ФАС заподозрила Ford Sollers и дилеров в координации цен на автомобили

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – ФАС РФ подозревает совместное предприятие Ford Sollers и его дилеров в нарушении закона о конкуренции в части установления цен на автомобили, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Управление ФАС по Татарстану провело плановую проверку официальных дилеров марки "Форд", действующих на территории республики. По ее результатам антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ООО "Форд Соллерс Холдинг", а также ООО "ТрансТехСервис-НК", ООО "Союз-Гарант", ООО "СТО Акос-Альметьевск", ООО "Аларм-Соллерс Казань" по признакам нарушения антимонопольного законодательства "путем установления цен, рекомендуемых дистрибьютером".

"По полученной информации, официальные дилеры "Форд" при осуществлении своей деятельности руководствовались ценами, которые были рекомендованы дистрибьютором ООО "Форд Соллерс Холдинг", что может свидетельствовать о нарушении требований части 5 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов - ИФ), - говорится в сообщении ФАС.

Дело передано в ФАС РФ, так как деятельность дистрибьютора распространяется на официальных дилеров, действующих на всей территории РФ. Рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

СП американской Ford и российского автопроизводителя "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Алабуга". Мощность площадок в Татарстане - около 180 тыс. автомобилей в год.

Теги: ФАС, Ford
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее