Путин не исключил выделения дополнительных ресурсов на поддержку АПК

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году.

"Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в Москве.


По словам Путина, фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Он отметил, что помимо прямых форм поддержки этого сектора, есть и другие инструменты. "Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать тех, кто хочет начать свое дело, - сказал Путин. - Ну, например, можно принять решение - федеральный закон дает такое право регионам - на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело, это существенная помощь была бы".

Кроме того, можно соответствующим образом трансформировать единый сельхозналог, чтобы облегчить фискальную нагрузку, можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции.

"И наконец, существенная поддержка - такого никогда не было - это освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя, - заявил президент. - Ведь тот рост, который сейчас сельское хозяйство демонстрирует, три, а может быть три с лишним процента будет (рост сельхозпроизводства в 2015 году - ИФ), говорит об этом".

"Интерфакс" ведет текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи