Путин не исключил выделения дополнительных ресурсов на поддержку АПК

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году.

"Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в Москве.


По словам Путина, фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Он отметил, что помимо прямых форм поддержки этого сектора, есть и другие инструменты. "Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать тех, кто хочет начать свое дело, - сказал Путин. - Ну, например, можно принять решение - федеральный закон дает такое право регионам - на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело, это существенная помощь была бы".

Кроме того, можно соответствующим образом трансформировать единый сельхозналог, чтобы облегчить фискальную нагрузку, можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции.

"И наконец, существенная поддержка - такого никогда не было - это освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя, - заявил президент. - Ведь тот рост, который сейчас сельское хозяйство демонстрирует, три, а может быть три с лишним процента будет (рост сельхозпроизводства в 2015 году - ИФ), говорит об этом".

"Интерфакс" ведет текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости