Путин усомнился в необходимости полного прекращения транзита газа через Украину

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин сомневается в необходимости прекращения транзита российского газа через Украину.

"По поводу транзита через Украину. Да, на корпоративном уровне, я сам слышал, в ходе острых дискуссий кто-то говорил, что мы вообще прервем этот транзит. Я не уверен, что это надо делать", - сказал президент на ежегодной пресс-конференции в Москве в четверг.

При этом, говоря о сопоставлении возможностей украинского транзита и "Северного потока-2", Путин подчеркнул: "Все же требуют, чтобы "Северный поток" вообще и вторая его ветка в будущем отвечали определенным требованиям - надежность, рыночный характер функционирования газотранспортной системы, правовое и административное регулирование по самым высоким стандартам".

"Наши украинские партнеры способны сделать то же самое, что мы делаем с европейскими партнерами по "Северному потоку"? Способны - мы будем дальше с ними работать, не способны - тогда посмотрим, что с этим делать", - сказал президент.

Путин также коснулся вопроса о строительстве газопровода "Турецкий поток. По его словам, российская сторона заинтересована получить от Еврокомиссии гарантии строительства на территории Европы газопроводов, которые продолжат "Турецкий поток".

"Не от нас это зависит в конечном итоге. Мы не то чтобы прервали переговоры. Нам нужно чтобы Еврокомиссия нам письменные гарантии предоставила того, что все маршруты, в том числе и возможный маршрут через Турцию в Европу, не только реализуют, но и являются приоритетными и что Еврокомиссия будет их поддерживать. Вот если турецкие партнеры Газпрому принесут такую бумагу из Брюсселя, мы будем двигаться дальше. Но пока что-то такого, к сожалению, не видно",- заявил он.

"Интерфакс" ведет текстовую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции