Потери бюджета от контрафактного топлива составили 8 млрд руб. в год

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Минэнерго оценивает потери бюджета от производства контрафактного топлива в 8 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" директор департамента переработки и транспортировки нефти Михаил Грязнов.

По его словам, министерство провело анализ отгрузок нефти на внутренний рынок в адреса грузополучателей, не указанных реестрах ведомства как нефтепереработчики. Ежегодный объем потребления такими компаниями нефти составляет около 2 млн тонн. Никаких НПЗ на балансе таких компаний "де-юре" не числится.

После обсуждения проблемы с представителями Росстандарта, прокуратуры, администрациями регионов и нефтяными компаниями, было решено направить нефтяникам рекомендации включить в договор на продажу нефти целевого назначения такой поставки, сообщил Грязнов

Кроме того, по его словам, Минэнерго направило запросы в администрации субъектов РФ о деятельности таких грузополучателей. Полная информация была получена только из 30 субъектов. Ряд регионов, включая Ленинградскую, Владимирскую, Московскую, Новосибирскую области, Дагестан и Красноярский край, не смогли представить информацию, позволяющую определить цель покупаемой нефти, наличие НПЗ и перечень выпускаемой продукции.

"В ближайшее время полученная информация будет консолидирована и передана в Генеральную прокуратуру и Росстандарт", - пояснил Грязнов.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин на заседании президентской комиссии по ТЭК поднял вопрос о необходимости борьбы с контрафактным топливом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости