АФК "Система" создала инвестфонд для недвижимости

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – АФК "Система" создала инвестиционную компанию Sistema Capital Partners (SCP) с целью вложения средств в ликвидную недвижимость в России и за рубежом. Первую сделку SCP организовала в Германии, инвестировав средства "Системы" и ее партнеров в торговую недвижимость стоимостью 125 млн евро.

SCP организовала клубную сделку совместно с германским операционным партнером. Она более чем на 60% профинансирована из заемных средств. Партнеры и соотношение инвестированных средств не раскрываются.

Приобретенный портфель включает 56,3 тыс. кв. м площадей, занятых ритейлерами C&A, H&M, Peek & Cloppenburg, REWE, Rossmann и Saturn. Средний процент загрузки площадей - 97%. Они находятся в 21 городе - Бремене, Шверине, Фленсбурге, Мюнхенгладбахе, Гельзенкирхене, Миндене, Эссене, Готе, Хагене и других.

В первом квартале будут дополнительные приобретения, обещает SCP.

Компания собрала высококачественный портфель активов в городах среднего размера, тогда как институциональные инвесторы смотрят, прежде всего, на "большую семерку" крупных германских городов, отмечается в сообщении. Доходность торговой недвижимости в этих городах выше, чем у площадей с аналогичными арендаторами в городах среднего размера, однако портфель SCP ликвидирует ценовой гэп за счет своего масштаба, отмечает компания.

Как заявила глава SCP Маржори Брабе-Фриель, компания нацелена на четырехлетний цикл инвестирования.

Sistema Capital Partners будет вкладывать средства АФК "Система", а также институциональных и частных инвесторов со всего мира в недвижимость. Сделки будут частично фондироваться "Системой" и предлагаться другим инвесторам для участия по клубной модели.

Совет директоров Sistema Capital Partners (базируется в Люксембурге) возглавляет первый вице-президент "Системы" Феликс Евтушенков. В совет также входят менеджер АФК Виктор Черкасский, управляющий люксембургской "дочки" "Системы" Ecu Gest Эмиль Вирц, директор люксембургской Quantum Potes Тимоти Фенвик и Брабе-Фриель.

Менеджеры компании ранее работали в Apex Capital Partners и люксембургском фонде Arista SICAV-SIF, управлявшем недвижимостью в Москве, в "Система-Галс" - бывшей "дочке" АФК, фондах MGPA и BPTAM. Старшими советниками Sistema Capital Partners выступают нефтегазовый инвестор Стефан Ардитти и основатель консалтинговой компании High Beacon Дэвид Спектор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи