"Роснефть" полностью перешла на производство топлива класса Евро-5

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - На всех нефтеперерабатывающих заводах "Роснефти" завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство для российского рынка автобензинов и дизельного топлива только класса "Евро-5", говорится в сообщении компании.

Техническим регламентом Таможенного союза установлен срок перехода к обороту на внутреннем рынке моторных топлив класса "Евро-5" - с 1 января 2016 года. "Таким образом, обязательство НК "Роснефть" по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок", - отмечает компания.

Процесс перехода на выпуск топлив класса "Евро-5" завершили сибирские НПЗ "Роснефти" - Ангарская нефтехимическая компания и Ачинский НПЗ. Ранее на выпуск нефтепродуктов класса "Евро-5" перешли Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Саратовский НПЗ.

Только в 2015 году введены в эксплуатацию такие крупные объекты, как установки изомеризации на Куйбышевском НПЗ, Новокуйбышевском НПЗ и Рязанской НПК. Кроме того завершена реконструкция установок каталитического риформинга на Сызранском НПЗ и риформинга на Куйбышевском НПЗ.

В 2016 году компания планирует произвести свыше 10 млн т автобензинов и почти 16 млн т дизельного топлива класса "Евро-5", без учета объемов производства НГК "Славнефть".

Переход нефтеперерабатывающих заводов "Роснефти" на производство топлив класса "Евро-5" стал возможен благодаря реализации инвестиционной программы по модернизации НПЗ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи