"Роснефть" получит ряд участков недр федерального значения

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документы о передаче ряда участков недр федерального значения "Роснефти", об этом он заявил в ходе совместного заседания правительственной комиссии по импортозамещению и правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Надеюсь, что все будут работать слаженно. Собственно ради этого и для развития "Звезды", о которой мы сегодня будем говорить, я также подписал ряд решений, в том числе по передаче участков недр федерального значения "Роснефти", - сказал он.

Медведев выразил надежду на то, что их освоения будет использоваться морская техника, которая будет производиться на "Звезде". По его словам, это даст импульс не только развитию самой "Роснефти", но и крупнейшего российского судостроительного комплекса на Дальнем Востоке, обеспечит его дополнительным количеством заказов.

Для этого также утверждена "дорожная карта" по другому направлению. "Я имею в виду Восточную нефтехимическую компанию", - уточнил глава кабинета министров.

По его мнению, от подобных решений будет зависеть скорость движения в отношении развития Дальнего Востока и байкальского региона, а также импортозамещение.

Ранее премьер также сообщил, что поручил министерству по развитию Дальнего Востока до 1 февраля 2016 года подготовить документ о создании территории опережающего развития (ТОР) в Большом Камне, в районе судоверфи "Звезда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости