Олимпиада Рио 2016

Добыча "Газпрома" в текущем году побьет антирекорд

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Добыча газа "Газпрома" по итогам 2015 года может составить 418-419 млрд куб. м (после 443,884 млрд куб. м в 2014 году), сообщили "Интерфаксу" несколько источников в газовой отрасли.

Это является очередным историческим минимумом добычи за корпоративную историю компании, обновляемым последние два года. Ранее "Газпром" уже признал, что для расчета годового бонуса за 2015 год намерен "скорректировать целевые значения ключевых показателей эффективности деятельности для выплаты бонусов.

Источник, близкий к производственному блоку концерна, подтвердил "Интерфаксу", что цифра свыше 418 млрд куб. м значится в текущем балансе газа, однако не стал конкретизировать плановые значения после запятой, заметив: "А вдруг сейчас как морозы ударят?"

Зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов в Кемерово в пятницу на вопрос "Интерфакса" о годовой добыче сказал лишь "давайте доживем до конца года".

Ориентир в 418-419 млрд куб. м означает, что в декабре добыча "Газпрома" будет примерно на уровне декабря прошлого года (44 млрд куб. м). В балансе "Газпрома" в декабре 2015 может быть порядка 3,8 млрд куб м дополнительных поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье, что отчасти компенсируется сокращением поставок на российский рынок ввиду теплой погоды, экономического спада и давления конкурентов. Остальное демпфируют ПХГ - зимой монополия старается держать добычу стабильной на "планке", оперативно реагируя на колебания спроса отбором из подземных хранилищ.

Производственники "Газпрома" всегда верстают планы, исходя из надежды на рост. Первоначально план добычи на 2015 год был заявлен в 487,4 млрд куб. м, затем он был снижен до 471 млрд куб. м, 444,6 млрд куб.м и 427 млрд куб. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи