Японский рынок снизился в понедельник на укреплении иены

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Японский фондовый рынок падает в понедельник на фоне укрепления иены, рынки Китая и Гонконга растут, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,7%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,8%, гонконгский индекс Hang Seng - 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%.

"Падение фондового рынка США в пятницу указывает на уход инвесторов от рисков, и это находит отражение в курсах валют, - отмечает аналитик Okasan Securities Co. в Токио Шодзи Хиракава. - Иена продолжит укрепляться какое-то время".

Курс иены к доллару США снизился в понедельник до 132,02 иены против 131,67 иены по итогам предыдущей сессии.

Котировки акций японских экспортеров опускаются в ходе торгов. Стоимость бумаг Toyota Motor упала на 1,7%, акции производителя соевого соуса Kikkoman Corp., получающего более 40% выручки от операций в Северной Америке, подешевели на 1,3%.

Цена акций Toshiba рухнула на 10% на информации газеты Nikkei о том, что компания зафиксирует рекордный убыток - 500 млрд иен ($4 млрд) - в текущем финансовом году из-за расходов, связанных со скандалом с отчетностью, сокращения рабочих мест, а также продажи подразделений.

Китайский рынок поднимается в понедельник вслед за котировками акций компаний потребительского сектора. Бумаги Inner Mongolia Yili Industrial Group, крупнейшего в стране производителя молочной продукции, подорожали на 9,99%, стоимость акций Henan Shuanghui Investment & Development, - производителя свинины, выросла на 10%.

Согласно данным газеты Economic Information Daily, власти Китая планируют привлечь новых инвесторов в энергетическую отрасль страны в рамках пилотной реформы, которая начнется в следующем году.

"Есть ожидания, что реформа госкомпаний будет ускорена, - говорит JK Life Insurance в Шанхае Ву Кань. - Эксперты ожидают улучшения эффективности госкомпаний".

Акции PetroChina подорожали в ходе торгов на 1,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи