Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

В отношении Исмаилова открыто конкурсное производство

Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов
Фото: TACC, Вячеслав Прокофьев

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Московской области в понедельник признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова, говорится в информации на сайте суда. В отношении должника открыто конкурсное производство.

Решение принято при рассмотрении заявления кредитора Бориса Зубкова, которое принято к производству 23 ноября.

Между тем 19 ноября в суд поступило заявление самого Исмаилова о признании его банкротом. Суд оставил его без движения до 26 декабря в связи с неправильным оформлением.

15 декабря в суд поступило заявление Банка Москвы об установлении размера требований к Исмаилову. Ранее Банк Москвы подал заявление о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка в Арбитражный суд Москвы. Суд 30 ноября отложил заседание на 21 декабря в связи с тем, что по ходатайству банка решил направить запросы в УФМС Москвы и УФМС Московской области для выяснения места жительства Исмаилова.

По данным газеты "Коммерсантъ", с сентября 2012 года по февраль 2014 года Банк Москвы предоставил три кредита на общую сумму более $230 млн ООО "Руслайн 2000" и голландской Tropicano Finance B.V. Обе имели прямое отношение к группе компаний АСТ, а ее бенефициар Исмаилов дал личные поручительства о возврате денег в установленные договорами сроки.

По выданным кредитам банку как проценты, так и основной долг полностью выплачены не были. В результате по состоянию на 1 октября этого года общий долг Исмаилова как поручителя составил со всеми пенями и просроченными процентами порядка $286 млн.

Так как Исмаилов в течение длительного времени не исполняет денежные обязательства, юристы Банка Москвы сделали вывод, что он является неплатежеспособным, попросив арбитраж признать бывшего владельца Черкизовского рынка несостоятельным и "ввести процедуры реструктуризации долгов гражданина", писал "Коммерсантъ".

Между тем Московский арбитражный суд 6 октября удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн. В ноябре Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании.

В группу "Прага-АСТ", основанную Исмаиловым и занимающуюся ресторанным бизнесом, входит московский ресторан "Прага". Группе АСТ также принадлежит 100% долей в ООО "Бизнес-клуб "Тропикано" (управляет на Малой Грузинской улице бизнес-центром площадью 15 тыс. кв. м) и ООО "Руслайн 2000" (арендует 1,2 га в границах Измайловского парка).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции