Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

В отношении Исмаилова открыто конкурсное производство

Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов
Фото: TACC, Вячеслав Прокофьев

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Московской области в понедельник признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова, говорится в информации на сайте суда. В отношении должника открыто конкурсное производство.

Решение принято при рассмотрении заявления кредитора Бориса Зубкова, которое принято к производству 23 ноября.

Между тем 19 ноября в суд поступило заявление самого Исмаилова о признании его банкротом. Суд оставил его без движения до 26 декабря в связи с неправильным оформлением.

15 декабря в суд поступило заявление Банка Москвы об установлении размера требований к Исмаилову. Ранее Банк Москвы подал заявление о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка в Арбитражный суд Москвы. Суд 30 ноября отложил заседание на 21 декабря в связи с тем, что по ходатайству банка решил направить запросы в УФМС Москвы и УФМС Московской области для выяснения места жительства Исмаилова.

По данным газеты "Коммерсантъ", с сентября 2012 года по февраль 2014 года Банк Москвы предоставил три кредита на общую сумму более $230 млн ООО "Руслайн 2000" и голландской Tropicano Finance B.V. Обе имели прямое отношение к группе компаний АСТ, а ее бенефициар Исмаилов дал личные поручительства о возврате денег в установленные договорами сроки.

По выданным кредитам банку как проценты, так и основной долг полностью выплачены не были. В результате по состоянию на 1 октября этого года общий долг Исмаилова как поручителя составил со всеми пенями и просроченными процентами порядка $286 млн.

Так как Исмаилов в течение длительного времени не исполняет денежные обязательства, юристы Банка Москвы сделали вывод, что он является неплатежеспособным, попросив арбитраж признать бывшего владельца Черкизовского рынка несостоятельным и "ввести процедуры реструктуризации долгов гражданина", писал "Коммерсантъ".

Между тем Московский арбитражный суд 6 октября удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн. В ноябре Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании.

В группу "Прага-АСТ", основанную Исмаиловым и занимающуюся ресторанным бизнесом, входит московский ресторан "Прага". Группе АСТ также принадлежит 100% долей в ООО "Бизнес-клуб "Тропикано" (управляет на Малой Грузинской улице бизнес-центром площадью 15 тыс. кв. м) и ООО "Руслайн 2000" (арендует 1,2 га в границах Измайловского парка).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи