Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

В отношении Исмаилова открыто конкурсное производство

Суд признал банкротом экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова
Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов
Фото: TACC, Вячеслав Прокофьев

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Московской области в понедельник признал банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы "АСТ" Тельмана Исмаилова, говорится в информации на сайте суда. В отношении должника открыто конкурсное производство.

Решение принято при рассмотрении заявления кредитора Бориса Зубкова, которое принято к производству 23 ноября.

Между тем 19 ноября в суд поступило заявление самого Исмаилова о признании его банкротом. Суд оставил его без движения до 26 декабря в связи с неправильным оформлением.

15 декабря в суд поступило заявление Банка Москвы об установлении размера требований к Исмаилову. Ранее Банк Москвы подал заявление о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка в Арбитражный суд Москвы. Суд 30 ноября отложил заседание на 21 декабря в связи с тем, что по ходатайству банка решил направить запросы в УФМС Москвы и УФМС Московской области для выяснения места жительства Исмаилова.

По данным газеты "Коммерсантъ", с сентября 2012 года по февраль 2014 года Банк Москвы предоставил три кредита на общую сумму более $230 млн ООО "Руслайн 2000" и голландской Tropicano Finance B.V. Обе имели прямое отношение к группе компаний АСТ, а ее бенефициар Исмаилов дал личные поручительства о возврате денег в установленные договорами сроки.

По выданным кредитам банку как проценты, так и основной долг полностью выплачены не были. В результате по состоянию на 1 октября этого года общий долг Исмаилова как поручителя составил со всеми пенями и просроченными процентами порядка $286 млн.

Так как Исмаилов в течение длительного времени не исполняет денежные обязательства, юристы Банка Москвы сделали вывод, что он является неплатежеспособным, попросив арбитраж признать бывшего владельца Черкизовского рынка несостоятельным и "ввести процедуры реструктуризации долгов гражданина", писал "Коммерсантъ".

Между тем Московский арбитражный суд 6 октября удовлетворил иск Банка Москвы о взыскании с принадлежащего Исмаилову ООО "КБФ АСТ" как поручителя по кредиту $213,3 млн. В ноябре Банк Москвы подал заявление о банкротстве этой компании.

В группу "Прага-АСТ", основанную Исмаиловым и занимающуюся ресторанным бизнесом, входит московский ресторан "Прага". Группе АСТ также принадлежит 100% долей в ООО "Бизнес-клуб "Тропикано" (управляет на Малой Грузинской улице бизнес-центром площадью 15 тыс. кв. м) и ООО "Руслайн 2000" (арендует 1,2 га в границах Измайловского парка).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости