Импорт пальмового масла в Россию за 10 месяцев вырос на 25%

Ранее Союзмолоко предлагало ввести квоты на импорт пальмового масла, чтобы снизить случаи фальсификации молочной продукции

Импорт пальмового масла в Россию за 10 месяцев вырос на 25%
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Россия за 10 месяцев этого года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 25,1%, сообщает в понедельник Росстат.

В январе-октябре 2015 года в страну было ввезено 702 тыс. тонн этого масла, что на 25,1% больше, чем за соответствующий период прошло года. Однако в октябре поставки снизились на 7,5%, до 87,9 тыс. тонн.

Импорт кокосового (копрового) масла, в том числе масла бабассу, за 10 месяцев упал на 8,2%, до 74,1 тыс. тонн, подсолнечного, сафлорового или хлопкового масел и их фракций - на 64,1%, до 3 тыс. тонн.

Как не раз заявляли представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко), использование пальмового масла приводит к многочисленным случаям фальсификации молочной продукции, когда ее производители вместо молочных используют растительные жиры, но не информируют об этом потребителей. Союз предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла.

Минсельхоз выступает против ограничения пальмового масла, предлагая вместо этого маркировать продукцию с его содержанием, причем отводить для этого значительную площадь упаковки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи