Рынок акций РФ вырос при открытии во вторник

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне попыток нефти стабилизироваться после падения; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,3-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1721,72 пункта (+0,3%), индекс РТС - 762,26 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 71,07 рубля, что на 16 копеек ниже закрытия понедельника.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,01%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,03%), "Норникеля" (+0,1%), "Роснефти" (+0,2%), Сбербанка (+1%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%).

Продолжилось ралли акций "Полюс Золото" (+6,1%), которые накануне подскочили на 13% в отсутствие новостей (причем в ходе торгов рост достигал почти 40%).

Индексы в США накануне выросли на 0,7-0,8%, во вторник в Азии отмечается смешанная динамика индексов, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) и пытается скорректироваться вверх нефть.

Фондовые индексы США выросли с минимума за два месяца на смягчении опасений, связанных с ростом мировой экономики. Подъем усилился ближе к концу торгов, лидировали акции финансовых и высокотехнологичных компаний.

Участники рынка акций США отреагировали на новости о возможности дополнительной поддержки китайской экономики и повышение цен на металлы. Руководство Китая в понедельник дало сигналы о возможности дополнительной поддержки экономического роста, включая увеличение госрасходов (с потенциальным повышением бюджетного дефицита) и стимулирование рынка жилья. На этих новостях медь подорожала до максимума более чем за месяц.

Цены на нефть подрастают после падения до многолетних минимумов - с декабря 2008 года для WTI и с 2004 года для Brent - в ходе торгов в понедельник. Участники рынка ждут новых данных о товарных запасах нефти в США. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $36,47 за баррель (+0,3% и -1,4% накануне), цена WTI составляет $36,06 за баррель (+0,7%).

Накануне стоимость Brent опустилась до $36,35 за баррель, самой низкой отметки на закрытие торгов с 5 июля 2004 года, в ходе сессии цена падала до $36,04 за баррель. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, нефтяные запасы в США выросли на прошлой неделе на 1 млн баррелей. Официальные данные будут обнародованы в 18:30 мск в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи