Росимущество сообщило о готовности "Почты России" к акционированию

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – ФГУП "Почта России" по итогам работы в 2015 году готово к акционированию, заявила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова. Окончательное решение по данному вопросу должно приниматься правительством и законодателями, отметила она.

"В 2013 году законодатели ввиду неготовности имущества к акционированию не согласились и просили сначала завершить весь процесс подготовки имущества, а дальше возвращаться к теме акционирования и дальнейшей стратегии "Почты России". Более 45 тыс. объектов нашли отражение и в реестре федерального имущества, и, соответственно, в регистрации имущественных прав РФ, и мы готовы доложить, что "Почта России" по итогам 2015 года к акционированию готова. Дальнейшие вопросы по процедуре уже к Минкомсвязи", - сказала Дергунова.

Законопроект о реорганизации "Почты России" был внесен в Госдуму в июне 2014 года. В ноябре комитет Госдумы по собственности рекомендовал нижней палате парламента отложить принятие документа до утверждения правительством стратегии развития "Почты".

Концепция развития до 2020 года утверждена Минкомсвязи в апреле 2015 года, однако к рассмотрению по существу законопроекта об акционировании ФГУПа законодатели пока не возвращались.

Согласно документу, "Почта" должна быть преобразована в акционерное общество, на 100% принадлежащее государству. Компания планирует привлечь стратегического инвестора, но решение о приватизации будет приниматься Росимуществом и Минкомсвязи уже после акционирования предприятия.

"В будущем мы планируем привлекать на предприятие стратегических инвесторов и предоставлять возможность обычным гражданам стать собственниками "Почты России", - говорил ранее замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи