Росимущество сообщило о готовности "Почты России" к акционированию

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – ФГУП "Почта России" по итогам работы в 2015 году готово к акционированию, заявила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова. Окончательное решение по данному вопросу должно приниматься правительством и законодателями, отметила она.

"В 2013 году законодатели ввиду неготовности имущества к акционированию не согласились и просили сначала завершить весь процесс подготовки имущества, а дальше возвращаться к теме акционирования и дальнейшей стратегии "Почты России". Более 45 тыс. объектов нашли отражение и в реестре федерального имущества, и, соответственно, в регистрации имущественных прав РФ, и мы готовы доложить, что "Почта России" по итогам 2015 года к акционированию готова. Дальнейшие вопросы по процедуре уже к Минкомсвязи", - сказала Дергунова.

Законопроект о реорганизации "Почты России" был внесен в Госдуму в июне 2014 года. В ноябре комитет Госдумы по собственности рекомендовал нижней палате парламента отложить принятие документа до утверждения правительством стратегии развития "Почты".

Концепция развития до 2020 года утверждена Минкомсвязи в апреле 2015 года, однако к рассмотрению по существу законопроекта об акционировании ФГУПа законодатели пока не возвращались.

Согласно документу, "Почта" должна быть преобразована в акционерное общество, на 100% принадлежащее государству. Компания планирует привлечь стратегического инвестора, но решение о приватизации будет приниматься Росимуществом и Минкомсвязи уже после акционирования предприятия.

"В будущем мы планируем привлекать на предприятие стратегических инвесторов и предоставлять возможность обычным гражданам стать собственниками "Почты России", - говорил ранее замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи