Госдума приняла закон о продлении амнистии капиталов

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении и в целом закон, продлевающий до 1 июля 2016 года добровольное декларирование физлицами активов и счетов.

Согласно действующей редакции закона, специальная декларация может быть представлена в налоговый орган в срок до 1 декабря 2015 года. За срок действия амнистии было подано порядка двух сотен заявлений, отметил во время обсуждения документа замминистра финансов Сергей Шаталов.

"В целях обеспечения гражданам дополнительных возможностей воспользоваться предусмотренными гарантиями документом предлагается продлить срок представления специальной декларации в рамках добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов", - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов документа, продление амнистии капиталов расширит круг участников декларационной кампании.

"Второго продления, я полагаю, не будет. Скорее всего, 30 июня следующего года - это последний день проведения амнистии", - сообщил Шаталов.

Госдума приняла закон под названием "О внесении изменения в статью 5 закона "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Как сообщалось ранее, кроме сроков проведения амнистии, будут также изменены ее условия. Минфин сейчас готовит соответствующие поправки. Предполагается, что они будут приняты в январе-феврале 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи