Олимпиада Рио 2016

США расширили санкции на ВТБ 24, "дочек" Сбербанка и "Яндекс.Деньги"

В посольстве Соединенных Штатов в Москве эти меры назвали "рутинными" и необходимыми для "сохранения эффекта"

США расширили санкции на ВТБ 24, "дочек" Сбербанка и "Яндекс.Деньги"
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - США существенно расширили как "черный", так и секторальный санкционные списки против России. Об этом сообщило Управления контроля иностранных активов США (OFAC, Office of Foreign Assets Control) при Минфине.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, в том числе ВТБ 24, "Ростеха" и "Яндекс.Деньги".

Под санкции попала и компания "РТ-Глобальные ресурсы" ("дочка" "Ростеха", управляющая сырьевыми и инфраструктурными проектами). Сфера интересов "РТ-Глобальные ресурсы" охватывает нефтегазовые, инфрастуктурные и горнодобывающие проекты, науку, проектирование и строительство. В нефтегазовой отрасли компания участвует в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Уганде и в строительстве газопровода в Пакистане.

Расширение санкционного списка демонстрирует решимость США добиваться от России уважения к суверенитету Украины, заявили в OFAC.

"Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений", - сказал директор OFAC Джон Смит. Актуализируя списки, OFAC "еще раз демонстрирует неизменную решимость США оказывать давление на Россию, чтобы та уважала суверенитет и безопасность Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в посольстве США В России заявили, что санкционные списки обновляются "для сохранения их эффекта".

"Чтобы поддерживать эффект наших мер, нам нужно периодично обновлять наши списки в целях защиты целостности наших санкций. Мы не рассматриваем сегодняшние действия как эскалацию. Это рутинный шаг, чтобы усилить реализацию существующих мер", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс, комментируя расширение американских санкций в отношении России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Google подала новый иск к ФАСGoogle подала новый иск к ФАС
Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублейПодробнее
"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом
Арбитражный суд Самарской области ввел на предприятии конкурсное производствоПодробнее
Франция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговлеФранция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле
Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал переговоры провальнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи