Минюст предложил компаниям с арестованными по делу ЮКОСа активами защищаться самим

Министерство подтвердило арест платежей Arianespace, Eutelsal и AirFrance российским контрагентам

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Российские компании-получатели платежей французских контрагентов, средства которых были арестованы по делу ЮКОСа, будут самостоятельно защищать свои интересы в суде, сообщили в пресс-службе Минюста России.

"Арестованные активы принадлежат российским организациям-контрагентам, которые в соответствии с законодательством РФ независимы и самостоятельно осуществляют судебную защиту гражданских прав", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в ответ на запрос "Интерфакса".

"В Минюсте России известно об аресте платежей французских компаний Arianespace, Eutelsat и AirFrance", - добавили в министерстве.

Ранее газета РБК сообщила, что бывшие акционеры ЮКОСа сумели арестовать платежи французских компаний Arianespace и Eutelsat в адрес их российских контрагентов.

"Бывшие акционеры ЮКОСа, пытающиеся взыскать с России $50 млрд компенсации по решению Гаагского арбитража, сумели доставить ей новые неприятности во Франции. Вслед за арестами дипломатических зданий в Париже им удалось добиться ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. Кроме того, акционеры ЮКОСа претендуют на арест "собственности" РФ у Air France", - отметило издание.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Москва примет ответные меры в связи с арестом платежей ряда французских компаний по инициативе бывших акционеров ЮКОСа. Однако он воздержался от комментариев относительно появившейся в СМИ информации о том, что бывшим акционерам ЮКОСа удалось добиться ареста российских активов за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи