Кубок конфедераций-2017

Минюст предложил компаниям с арестованными по делу ЮКОСа активами защищаться самим

Министерство подтвердило арест платежей Arianespace, Eutelsal и AirFrance российским контрагентам

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Российские компании-получатели платежей французских контрагентов, средства которых были арестованы по делу ЮКОСа, будут самостоятельно защищать свои интересы в суде, сообщили в пресс-службе Минюста России.

"Арестованные активы принадлежат российским организациям-контрагентам, которые в соответствии с законодательством РФ независимы и самостоятельно осуществляют судебную защиту гражданских прав", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в ответ на запрос "Интерфакса".

"В Минюсте России известно об аресте платежей французских компаний Arianespace, Eutelsat и AirFrance", - добавили в министерстве.

Ранее газета РБК сообщила, что бывшие акционеры ЮКОСа сумели арестовать платежи французских компаний Arianespace и Eutelsat в адрес их российских контрагентов.

"Бывшие акционеры ЮКОСа, пытающиеся взыскать с России $50 млрд компенсации по решению Гаагского арбитража, сумели доставить ей новые неприятности во Франции. Вслед за арестами дипломатических зданий в Париже им удалось добиться ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. Кроме того, акционеры ЮКОСа претендуют на арест "собственности" РФ у Air France", - отметило издание.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Москва примет ответные меры в связи с арестом платежей ряда французских компаний по инициативе бывших акционеров ЮКОСа. Однако он воздержался от комментариев относительно появившейся в СМИ информации о том, что бывшим акционерам ЮКОСа удалось добиться ареста российских активов за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи