Дистрибьютор CNN перешел под контроль Discovery и "Национальной медиа группы"

Партнеры в ближайшее время закроют сделку по приобретению российских активов Turner, которая помимо CNN занимается дистрибуцией Cartoon Network и Boomerang

Дистрибьютор CNN перешел под контроль Discovery и "Национальной медиа группы"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Компания "Медиа Альянс" (совместное предприятие "Национальной медиа группы" и Discovery Communications) займется распространением в России телеканалов Turner (информационного CNN и детских Cartoon Network и Boomerang).

Сделку по покупке российских активов Turner планируется закрыть в ближайшие несколько недель.

"Эта сделка является частью стратегии "Медиа Альянс". Она позволит усилить наше предложение на рынке платного ТВ, а также продолжить предоставлять российским телезрителям высококачественный контент", - отметила гендиректор "Медиа Альянса" Ольга Паскина.

Предполагается, что "Медиа Альянс" купит 100% в двух юридических лицах: ООО "Тернер детские программы" и "Тернер информационные программы и стиль жизни", которые занимаются дистрибуцией и маркетингом CNN, Cartoon Network и Boomerang в России. Кроме того, компания подписывает с Turner лицензионное соглашение на предоставление контента, сказала "Интерфаксу" PR-директор "Медиа Альянса" Инна Москалева.

Turner (часть Time Warner) управляет 180 каналами, представляющими 32 бренда (в том числе CNN, TNT, Cartoon Network и Turner Classic Movies), в более чем 200 странах.

Компания "Медиа Альянс" занимается распространением в России платных каналов семейства Discovery и Eurosport (Discovery Channel, Animal Planet, TLC, ID Xtra, DTX, Discovery Science, Eurosport 1, Eurosport 2, и Eurosportnews). Согласно новому закону о СМИ, иностранные компании с 2016 году не могут прямо или косвенно владеть более 20% в российских медиа. Создание совместного предприятия с НМГ позволит Discovery Communications продолжить вещание на российском рынке (доля НМГ в "Медиа Альянсе" - 80%, у Discovery Communications 20%).

После сделки с НМГ Discovery также получила эфирные частоты, что позволило ей возобновить продажи рекламы. Поправки в закон "О рекламе" ограничили продажи рекламы на неэфирных каналах с 2015 года.

НМГ, созданная на базе медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и группы "СОГАЗ", владеет эфирными каналами "РЕН ТВ", "Пятый канал", долей в "Первом канале" (25%), а также радиостанцией "Русская служба новостей", газетой "Известия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи