Индекс китайских компаний в Гонконге показал максимальный рост за 3 недели

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Акции китайских компаний, торгующихся в Гонконге, подорожали в среду на фоне позитивных новостей от брокеров, а также подъема цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Японский рынок акций закрыт 23 декабря в связи с праздником (День рождения императора).

Индикатор акций торгующихся в Гонконге компаний КНР - Hang Seng China Enterprises - подскочил по итогам сессии на 1,6%, что является максимальным подъемом за 3 недели.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,96%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,5%.

Бумаги нефтекомпаний подорожали в среду вслед за подъемом цен на нефть. Котировки акций Sinopec и PetroChina в Гонконге выросли не менее чем на 3,3%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,1%.

Котировки бумаг китайских брокерских компаний Guotai Junan International Holdings и Haitong Securities в Гонконге выросли соответственно на 8,1% и 2,6%.

Guotai Junan сообщила, что ее председатель совета директоров и главный исполнительный директор Им Фун возвращается к работе после пяти недель отсутствия. Глава компании участвовал в проводившемся китайскими регуляторами расследовании, касающемся недобросовестных практик финкомпаний на фондовом рынке.

"Информация о том, что глава Guotai возвращается к работе, поддержала акции брокерских компаний", - отмечает аналитик Shenwan Hongyuan Group в Гонконге Уильям Вонг.

Тем временем Haitong Securities сообщила о прекращении действия программы выкупа компанией собственных акций, объявленного в период летнего спада на фондовом рынке.

"Китайские регуляторы подталкивали компании к выкупу акций в период спада, стремясь поддержать фондовый рынок, - говорит старший кредитный аналитик China Merchants Bank в Шэньчжэне Лю Дунлян. - Однако теперь ситуация на рынке улучшилась, и многие из брокерских компаний более не намерены использовать свободные средства для выкупа акций".

Бумаги крупнейшей брокерской компании КНР Citic Securities подорожали в среду в Гонконге на 2,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи