Набсовет ВЭБа согласовал Сбербанку продажу акций "Красной Поляны"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Наблюдательный совет Внешэкономбанка согласовал продажу акций НАО "Красная Поляна" компании "Курорт плюс", рассказал "Интерфаксу" глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Продавцом 96,9% акций "Красной Поляны", на балансе которой находится сочинский курорт "Горки город", выступает Сбербанк. Договор о продаже своего пакета компании "Курорт плюс" банк подписал в октябре этого года, сумма сделки составляет 35 млрд рублей.

В отчетности по МСФО за 9 месяцев Сбербанк сообщал, что для перехода прав на акции необходимо получить корпоративные и правовые согласования.

Одним из условий сделки является получение согласия от ВЭБа, одного из главных кредиторов "Красной Поляны". Источник "Интерфакса", близкий к Сбербанку, говорил, что продажу акций тормозит ВЭБ, который пока не согласовал эту сделку. Причина - отсутствие гарантий того, что у покупателя есть средства на поддержку проекта.

По данным СМИ, "Курорт плюс" может быть связана с семьей экс-губернатора Краснодарского края и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Официально владельцем 99% ООО "Курорт плюс", согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", является компания "Бизнес курорт", принадлежащая гендиректору "Курорт плюс" Анне Прудченко. Директором "Бизнес курорт" выступает Вадим Трушкин, который с ноября этого года также занимает пост гендиректора НАО "Красная Поляна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее