"Трансаэро" обжаловала введение процедуры наблюдения по иску Сбербанка

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Авиакомпания "Трансаэро" подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, следует из данных картотеки дел.

Как сообщалось, 16 декабря суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. "Признать заявление Сбербанка о признании ОАО "Трансаэро" банкротом обоснованным, признать обоснованными требования Сбербанка к "Трансаэро" в сумме 442,473 млн рублей, в том числе основной долг - 402,057 млн рублей, неустойка - 40,405 млн рублей. Ввести в отношении "Трансаэро" процедуру банкротства (наблюдения). Требования в сумме 442,473 млн рублей подлежат включению в реестр требований кредиторов", - говорилось в резолютивной части.

Временным управляющим суд утвердил члена НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Меркурий" Михаила Котова.

Следующее заседание по делу суд назначил на 11 января 2016 года.

"Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок в течение 20 дней со дня вынесения", - заявил тогда судья.

В ходе заседания представитель "Трансаэро" ходатайствовал об отказе во введении наблюдения, поскольку, по мнению должника, у Сбербанка не возникло право на обращение в суд. Представитель авиакомпании обосновал свою позицию отсутствием у "Трансаэро" трехмесячной просрочки исполнения кредитных обязательств на момент подачи заявления. Кроме того, в отношении "Трансаэро" до 1 октября действовали ковенантные каникулы Сбербанка.

Также, по мнению представителя "Трансаэро", кредитором были нарушены сроки подачи заявления.

Он подчеркивал, что у Сбербанка было право на безакцептное списание средств со счетов "Трансаэро" для погашения задолженности. В течение летнего сезона выручка "Трансаэро" от выполнения перевозок составила более 35 млрд рублей, этих средств хватило бы для обслуживания задолженности.

Представитель авиакомпании назвал нежелание Сбербанка списывать средства со счетов "Трансаэро" в счет погашения долга "злоупотреблением" и позицией, направленной на увеличение задолженности.

В свою очередь представитель Сбербанка заявлял, что письменного допсоглашения к ранее достигнутым договоренностям о продлении сроков обязательств "Трансаэро" не было, поэтому просрочка по кредитам имела место, а право подачи заявления о банкротстве должника кредитором было обоснованным.

Как сообщалось, Сбербанк инициировал процесс банкротства "Трансаэро". Все последующие иски о несостоятельности авиакомпании принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело. К иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и ФНС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи