Экспорт нефти из РФ по итогам 2015 года вырастет на 7,5%

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Экспорт нефти из России в 2015 году вырастет по сравнению с прошлым годом на 7,5% - до 238 млн тонн, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Добыча нефти в России в текущем году достигнет рекордных 533,6 млн тонн. Это на 1,3% выше показателей предыдущего года.

При этом добыча нефти на шельфе увеличится в этом году на 16% - до 18,8 млн тонн. По словам министра, рост морской добычи был обеспечен шельфовыми проектами в Охотском море. Они принесли 15,9 млн тонн нефти, что почти на 15% больше показателей предыдущего года. Кроме того, освоение Приразломного месторождения в Печорском море обеспечило 778 тыс. тонн нефти в этом году.

Объем капитальных вложений вертикально-интегрированных компаний в нефтедобычу в России вырастет на 2,1% - до 1,07 трлн рублей. Как пояснил Новак, рост инвестиций объясняется не только эффектом от девальвации рубля, но и действием "налогового маневра".

Утилизация попутного нефтяного газа в 2015 году достигнет 88%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял лишь 85%.

Первичная переработка нефти в текущем году снизилась на 2,4% - до 282 млн тонн.

Объем производства бензина в 2015 году составит 38,9 млн тонн, что на 1,6% выше показателя прошлого года. При этом объем производства бензина пятого класса (Евро-5) вырастет в этом году на 9,9% - до 31,2 млн тонн.

Производство дизельного топлива в 2015 году снизится на 2,2% - до 75,6 млн тонн. Но выпуск дизельного топлива пятого класса (евро 5), наоборот, вырастет на 20% - до 54,1 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости