Экспорт нефти из РФ по итогам 2015 года вырастет на 7,5%

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Экспорт нефти из России в 2015 году вырастет по сравнению с прошлым годом на 7,5% - до 238 млн тонн, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Добыча нефти в России в текущем году достигнет рекордных 533,6 млн тонн. Это на 1,3% выше показателей предыдущего года.

При этом добыча нефти на шельфе увеличится в этом году на 16% - до 18,8 млн тонн. По словам министра, рост морской добычи был обеспечен шельфовыми проектами в Охотском море. Они принесли 15,9 млн тонн нефти, что почти на 15% больше показателей предыдущего года. Кроме того, освоение Приразломного месторождения в Печорском море обеспечило 778 тыс. тонн нефти в этом году.

Объем капитальных вложений вертикально-интегрированных компаний в нефтедобычу в России вырастет на 2,1% - до 1,07 трлн рублей. Как пояснил Новак, рост инвестиций объясняется не только эффектом от девальвации рубля, но и действием "налогового маневра".

Утилизация попутного нефтяного газа в 2015 году достигнет 88%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял лишь 85%.

Первичная переработка нефти в текущем году снизилась на 2,4% - до 282 млн тонн.

Объем производства бензина в 2015 году составит 38,9 млн тонн, что на 1,6% выше показателя прошлого года. При этом объем производства бензина пятого класса (Евро-5) вырастет в этом году на 9,9% - до 31,2 млн тонн.

Производство дизельного топлива в 2015 году снизится на 2,2% - до 75,6 млн тонн. Но выпуск дизельного топлива пятого класса (евро 5), наоборот, вырастет на 20% - до 54,1 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости