Правительство разрешило ряду компаний принимать на работу граждан Турции

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, на которые не будет распространяться запрет приема на работу граждан Турции.

"Принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов, при этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции", - сказал Медведев на заседании правительства.

Ранее первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко сообщал, что его ведомство внесло в правительство перечень предприятий, которым разрешено принимать на работу граждан Турции в 2016 году. Он не уточнил, сколько позиций в списке, сославшись на то, что он "не окончательный" и может быть в дальнейшем дополнен.

Согласно правительственному постановлению, в рамках запрета на привлечение с 1 января 2016 года работников из Турции действуют два исключения.

Первое исключение - это отдельный утвержденный правительством перечень работодателей, подготовкой которого занимается Минтруд на основании предложений региональных властей.

Второе исключение - это право работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что работодатели, желающие с 2016 года привлекать новых специалистов из Турции, должны направить соответствующие запросы властям своего региона. Регионы, в соответствии с поручением правительства России, до 7 декабря должны представить в Минтруд предложения о привлечении на их территории новых специалистов из Турции, согласованные с федеральными ведомствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи