Правительство разрешило ряду компаний принимать на работу граждан Турции

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее перечень российских компаний, на которые не будет распространяться запрет приема на работу граждан Турции.

"Принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов, при этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции", - сказал Медведев на заседании правительства.

Ранее первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко сообщал, что его ведомство внесло в правительство перечень предприятий, которым разрешено принимать на работу граждан Турции в 2016 году. Он не уточнил, сколько позиций в списке, сославшись на то, что он "не окончательный" и может быть в дальнейшем дополнен.

Согласно правительственному постановлению, в рамках запрета на привлечение с 1 января 2016 года работников из Турции действуют два исключения.

Первое исключение - это отдельный утвержденный правительством перечень работодателей, подготовкой которого занимается Минтруд на основании предложений региональных властей.

Второе исключение - это право работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что работодатели, желающие с 2016 года привлекать новых специалистов из Турции, должны направить соответствующие запросы властям своего региона. Регионы, в соответствии с поручением правительства России, до 7 декабря должны представить в Минтруд предложения о привлечении на их территории новых специалистов из Турции, согласованные с федеральными ведомствами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи