Россия начала экспорт сена в Северную Корею

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Россия начала экспорт сена в Северную Корею, следует из пресс-релиза "Первой грузовой компании" (ПГК) и данных таможенной статистики.

"В ноябре владивостокский филиал АО "Первая грузовая компания" впервые осуществил перевозку 528 тонн приморского сена по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в адрес корейской сельскохозяйственной компании. В перевозке первой партии груза было задействовано 24 большекубовых крытых вагона собственности ПГК", - говорится в пресс-релизе перевозчика.

Отмечается, что груз следовал от станции Сибирцево (Приморский край) через пограничный переход Хасан-экспортный и далее до Пхеньяна.

"В перспективе владивостокский филиал планирует перевозку сена в КНДР не только в пределах колеи 1520, но и до конечного пункта назначения, путем перестановки вагонов ПГК на тележки узкой колеи 1435 мм", - говорится в сообщении.

Экспорт сена - не новая статья экспорта для РФ: согласно статистическим данным ФТС, Россия экспортирует сено, клевер, кормовую капусту и аналогичные кормовые культуры во многие страны, в том числе Францию, Германию, Польшу, Литву, Белоруссию. В 2015 году в числе направлений экспорта появились также Гонконг, Италия, Венгрия, Иордания, Киргизия, однако в таможенной статистике сено имеет один код товара вместе с другими кормовыми культурами, в том числе гранулированными, поэтому утверждать, что в эти страны РФ начала экспортировать именно сено, нельзя.

КНДР во второй половине XX века осуществляла масштабные вырубки лесов, которые привели к деградации почвы. Опубликованные в интернете фотографии сельской местности этой страны свидетельствуют о малом количестве пригодной для сельскохозяйственного возделывания земли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости