Геннадий Тимченко увеличил долю в банке "Россия"

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Компания "Трансойл СНГ" Геннадия Тимченко увеличила свою долю в капитале банка "Россия" с 9% до 10,2%, следует из материалов кредитной организации.

Представитель холдинга Тимченко "Волга груп" Антон Куревин подтвердил это "Интерфаксу", отказавшись комментировать вопрос о том, у кого были приобретены акции (допэмиссию банк в последнее время не размещал).

Также выросла доля в капитале банка компании "Акцепт" Михаила Шеломова: теперь она составляет 6,1% против 4,4% по состоянию на август этого года. С учетом другой компании Шеломова, "Платинум", его совокупная доля в банке теперь равна 8,4%.

Исходя из актуальной информации о долях других акционеров, часть своих пакетов могли продать структуры совладельцев банка "Финсервис" Ивана Миронова и Татьяны Свитовой. Ранее их "Оверпас-инвест" и "Оберон Истейт" в сумме владели 14,2% голосующих акций АБ "Россия", сейчас у них около 11,4%.

Контрольным пакетом банка "Россия", находящегося под санкциями США, управляет "АБР Менеджмент", куда передали свои доли Юрий Ковальчук (39,8% голосов), Николай Шамалов (10,2%), а также "Платинум" Шеломова (2,27%). Алексей Мордашов через "Севергрупп" владеет 5,8% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи