В Госдуме Улюкаева сравнили с водолазом в поисках дна

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров пока не видит необходимости в корректировке бюджета на 2016 год даже в связи с падением цен на нефть. Он выразил недоумение по поводу заявлений отдельных членов правительства относительно их возможности.

"Если, простите, у нас те, кто отвечает за прогноз в стране экономического развития, говорят сейчас о том, что мы, пожалуй, пересмотрим прогноз на нефть в сторону его понижения, у меня возникает только одно ощущение, что министр экономического развития, к которому я отношусь с огромным уважением, - это интеллигентнейший человек, великолепный поэт - но у меня в последнее время такое ощущение, что он стал работать водолазом: раз в два месяца он надевает водолазный костюм, ныряет куда-то вниз, и сообщает всем: дно достигнуто!" - сказал Макаров на пресс-конференции в четверг, в ходе которой руководство фракции "Единая Россия" подвело итоги работы в осеннюю сессию.

Он подчеркнул, что бюджет не может формироваться на базе такого рода прогнозов. "На сегодняшний день нет ни одного фактора, который бы не был учтен при принятии бюджета", - заявил представитель парламентского большинства и предложил всем сосредоточиться на том, чтобы выполнять этот бюджет.

Макаров подчеркнул, что вопрос о ценах на нефть также обсуждался в ходе разработки основного финансового плана на год. "900 страниц компьютерного текста - там все написано. Там все написано: что будет, к чему нам надо готовиться", - сказал депутат. По его словам, за последние 20 дней после принятия бюджета не произошло ничего такого, что Госдума не учитывала бы при прохождении бюджета.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что его ведомство может пересмотреть цену нефти в сторону понижения в макроэкономическом прогнозе развития страны. В то же время он отказался сообщить конкретную величину, на которую может быть пересмотрена цена на нефть.

В базовом сценарии макропрогноза на 2016 год, предусматривающем рост ВВП на 0,7%, заложена цена на нефть в $50 за баррель. Сейчас цена гораздо ближе к сценарию, который ЦБ обозначал как "рисковый" ($35 в среднем за год).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи