МКБ в рамках вторичного размещения акций привлек 16,5 млрд рублей

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Московский кредитный банк в рамках вторичного размещения акций на Московской бирже привлек в капитал 16,5 млрд рублей, говорится в пресс-релизе МКБ. В ходе SPO банк разместил 4,5 млрд акций по цене 3,67 рубля за одну ценную бумагу.

Исходя из цены размещения, рыночная капитализация МКБ составила 87,6 млрд рублей с учетом акций дополнительного выпуска, говорится в сообщении.

В рамках SPO было получено более 500 заявок инвесторов на приобретение акций.

"SPO было успешно завершено ранее ожидаемого срока (28 декабря 2015 года), поскольку были размещены все акции дополнительного выпуска", - говорится в пресс-релизе.

"ВТБ Капитал" выступил эксклюзивным глобальным координатором размещения. "ВТБ Капитал", Росбанк и ИК "Атон" выступили совместными букраннерами. БК "Регион" выступил ко-лид менеджером размещения.

МКБ в июне 2015 года провел IPO по 3,62 рубля за бумагу. По состоянию на середину октября 2015 года 70% акций банка принадлежит концерну "Россиум" основного собственника банка Романа Авдеева, 5,6% - Европейскому банку реконструкции и развития, 2,2% - Международной финансовой корпорации (IFC), 3,4% - кипрской RBOF Holding Company (принадлежит Фонду капитализации российских банков IFC), 4,55% - инвесткомпании "Регион", 3,6% - "Росгосстраху" и "Капитал Страхованию", 1,43% - Powerboom Investments Ltd (структура Александра Несиса), 4,85% - ПИФу "Вектор развития" под управлением УК "Регионфинансресурс". Еще 4,4% акций находится в публичном обращении.

МКБ по итогам трех кварталов 2015 года занимает 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: МКБ, SPO
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости