Фондовые индексы США преимущественно снизились в четверг

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно негативную динамику по итогам торгов в четверг, при этом индекс Standard & Poor's 500 вырос по итогам недели на 2,8%, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг американские биржи провели сокращенный рабочий день, а в пятницу торги в США проводиться не будут из-за празднования Рождества.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 5 тыс. - до 267 тыс. Это минимальный показатель за последние четыре недели.

Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе было подано 272 тыс. заявок, а не 271 тыс., как сообщалось ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали снижения на 1 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 270 тыс.

Отмечается, что после значительного скачка по итогам торгов в среду индекс Standard & Poor's 500 вышел в плюс по итогам года. Тем не менее, с начала декабря индикатор потерял 0,9%, что является худшей динамикой для этого месяца с 2002 года.

"Цены на нефть чуть подросли, и некоторые инвесторы заинтересовались этим, - говорит старший инвестиционный аналитик в Gradient Investments Group Мэриэнн Монтань. - Повышение ставок ФРС стало свидетельством силы экономики США, что подтверждается хорошими данными с рынка труда".

Бумаги горнодобывающих и нефтедобывающих компаний, демонстрировавшие худшую динамику в этом году, в последнее время стали лидерами роста и завершили неделю повышением более чем на 4,5%.

Цена бумаг Freeport-McMoRan, Inc. выросла на 1,6% после роста на 16% в среду.

Капитализация фармацевтической компании KaloBios Pharma снизилась на 5,1% на новости о ее скором делистинге.

Стоимость акций производителя полимерных материалов SunEdison увеличилась на 9,8%. Компания ведет переговоры об открытии новой кредитной линии в размере $650 млн.

Индекс Standard & Poor's 500 24 декабря уменьшился на 3,3 пункта (0,16%) - до 2060,99 пункта.

Dow Jones Industrial Average снизился на 50,44 пункта (0,29%) и составил 17552,17 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 2,56 пункта (0,05%) и составил 5048,49 пункта.

И Nasdaq, и Dow Jones по итогам недели прибавили около 2,5%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи