Фондовые индексы США преимущественно снизились в четверг

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно негативную динамику по итогам торгов в четверг, при этом индекс Standard & Poor's 500 вырос по итогам недели на 2,8%, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг американские биржи провели сокращенный рабочий день, а в пятницу торги в США проводиться не будут из-за празднования Рождества.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 5 тыс. - до 267 тыс. Это минимальный показатель за последние четыре недели.

Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе было подано 272 тыс. заявок, а не 271 тыс., как сообщалось ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали снижения на 1 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 270 тыс.

Отмечается, что после значительного скачка по итогам торгов в среду индекс Standard & Poor's 500 вышел в плюс по итогам года. Тем не менее, с начала декабря индикатор потерял 0,9%, что является худшей динамикой для этого месяца с 2002 года.

"Цены на нефть чуть подросли, и некоторые инвесторы заинтересовались этим, - говорит старший инвестиционный аналитик в Gradient Investments Group Мэриэнн Монтань. - Повышение ставок ФРС стало свидетельством силы экономики США, что подтверждается хорошими данными с рынка труда".

Бумаги горнодобывающих и нефтедобывающих компаний, демонстрировавшие худшую динамику в этом году, в последнее время стали лидерами роста и завершили неделю повышением более чем на 4,5%.

Цена бумаг Freeport-McMoRan, Inc. выросла на 1,6% после роста на 16% в среду.

Капитализация фармацевтической компании KaloBios Pharma снизилась на 5,1% на новости о ее скором делистинге.

Стоимость акций производителя полимерных материалов SunEdison увеличилась на 9,8%. Компания ведет переговоры об открытии новой кредитной линии в размере $650 млн.

Индекс Standard & Poor's 500 24 декабря уменьшился на 3,3 пункта (0,16%) - до 2060,99 пункта.

Dow Jones Industrial Average снизился на 50,44 пункта (0,29%) и составил 17552,17 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 2,56 пункта (0,05%) и составил 5048,49 пункта.

И Nasdaq, и Dow Jones по итогам недели прибавили около 2,5%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости