Кубок конфедераций-2017

Sollers вышел из СП с японской компанией Isuzu

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – "Соллерс" продал свою долю в СП "Соллерс-Исузу" японским партнерам - компании Isuzu Motors Limited и Sojitz Corporation, говорится в сообщении "Соллерса".

Isuzu приобрела пакет в размере 29% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу". Компания Sojitz Corporation купила 21% голосующих акций общества, сделка состоялась в середине декабря.

Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу", компания Sojitz Corporation - 26% голосующих акций общества.

По словам генерального директора "Соллерс" Вадима Швецова, решение о выходе из СП по производству грузовых автомобилей Isuzu было принято "исходя из намерения сосредоточиться на развитии бизнеса в стратегических сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей".

"Мы благодарны нашим японским партнерам за успешный многолетний опыт сотрудничества в рамках СП "Соллерс-Исузу". В настоящее время "Соллерс-Исузу" стало одним из лидеров рынка малотоннажных грузовиков в России и имеет все шансы на дальнейшее успешное развитие бизнеса в России. Вместе с тем, текущая ситуация на российском автомобильном рынке требует от группы "Соллерс" концентрации менеджерских и инвестиционных ресурсов прежде всего на стратегических для нас сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей, где мы видим для себя наибольшие возможности роста и создания стоимости в долгосрочной перспективе", - пояснил Швецов.

В начале декабря сообщалось, что ФАС одобрила ходатайство японской промышленной компании Sojitz Corp. о покупке 21% голосующих акций ЗАО "Соллерс-Исузу".

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", в сентябре 2014 года "Соллерс" принадлежало 66% акций СП, 29% было у Isuzu Motors.

СП Sollers-Isuzu, расположенное на мощностях "УАЗа" (ключевой актив "Соллерса") по итогам 2014 года получило чистую прибыль в размере 298 млн рублей при выручке в 3,682 млрд рублей.

ЗАО "Соллерс-Исузу" - первое российско-японское совместное предприятие по производству и продаже коммерческих автомобилей, основанное в 2007 году. С 2008 года предприятие собирает в РФ малотоннажные грузовые автомобили грузоподъемностью от 1,5 до 6,6 тонны. В 2013 году было принято решение о расширении проекта и переходе на производство полного цикла (сварка, окраска и сборка) автомобилей Isuzu на промышленной площадке "УАЗа".

Также сообщалось, что в начале сентября группа "ГАЗ", корпорация "Русские машины", японский концерн Isuzu и торговый дом Itochu подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает совместное изучение возможностей сотрудничества в сфере разработки, производства и реализации автомобильной техники. В соответствии с меморандумом стороны планируют рассмотреть возможность совместной разработки автомобилей "ГАЗель" и "Соболь" с дизельным двигателем Isuzu для реализации в РФ и на зарубежных рынках.

"Экспортные продажи автомобилей "ГАЗ" с двигателем Isuzu будут вестись через торговый дом Itochu. Компании также рассматривают возможность организации совместной разработки праворульных версий автомобилей "ГАЗель" для выхода на экспортные рынки", - сообщает "ГАЗ".

Помимо этого, компания Isuzu может рассмотреть возможность организации контрактной сборки моделей Isuzu на мощностях Горьковского автозавода.

Теги: Sollers, авто, Isuzu
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи