МТС консолидирует 100% компании "Стрим"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в ближайшее время выкупит 55% ООО "Стрим" у сестринской компании "Система Масс-Медиа" (СММ), сообщили "Интерфаксу" два источника, близкие к сторонам сделки.

МТС в настоящее время владеет 45% акций "Стрим". Если сделка с СММ состоится, оператор полностью консолидирует ООО.

Консолидация этого актива потенциально интересна МТС, подтвердил "Интерфаксу" представитель оператора.

По словам одного из собеседников агентства, МТС также прорабатывает сделку по приобретению у СММ миноритарной доли в ООО "Цифровое телерадиовещание". Источники не стали называть параметры обеих сделок, в том числе их стоимость.

В настоящее время "Стрим" и МТС ведут работу над созданием музыкального сервиса, знает источник.

Недавно стороны запустили сервис "МТС Книги" совместно с продавцом лицензионных электронных книг "ЛитРес". "Стрим" является владельцем прав и лицензий на видео- и аудиоконтент, поставляет его для сервисов МТС, предоставляет оператору услугу "Гудок". Более двух лет "Стрим" также поставляет МТС мобильную рекламу.

"Бизнес "Стрим" неразрывно связан с МТС и в текущей бизнес-модели мы видим возможную синергию между "Стрим" и МТС", - отметил представитель оператора.

"Стрим" ранее управлял порталом stream.ru, однако уже больше года портал не работает, на его стартовой странице размещено предложение воспользоваться сервисом МТС ТВ. Портал находится в процессе переработки, сообщили "Интерфаксу" в "Стриме".

Портал лицензионного видео-, аудио и игрового контента stream.ru ранее назывался omlet.ru и находился на балансе МТС. В 2012 году контролирующий акционер МТС АФК "Система" объединил его с порталом stream.ru, созданным МТС в 2009 году. Для этого было создано ООО "Стрим", в капитал которого АФК внесла 496,1 млн рублей, получив долю в 55%. Операционное управление компанией "Стрим" при этом было поручено "дочке" "Системы" - СММ.

Три года назад АФК и МТС планировали сделать из "Стрим" "лидера на рынке российского медиа-контента и увеличить его акционерную стоимость".

Теги: МТС, Стрим
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости