МТС консолидирует 100% компании "Стрим"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в ближайшее время выкупит 55% ООО "Стрим" у сестринской компании "Система Масс-Медиа" (СММ), сообщили "Интерфаксу" два источника, близкие к сторонам сделки.

МТС в настоящее время владеет 45% акций "Стрим". Если сделка с СММ состоится, оператор полностью консолидирует ООО.

Консолидация этого актива потенциально интересна МТС, подтвердил "Интерфаксу" представитель оператора.

По словам одного из собеседников агентства, МТС также прорабатывает сделку по приобретению у СММ миноритарной доли в ООО "Цифровое телерадиовещание". Источники не стали называть параметры обеих сделок, в том числе их стоимость.

В настоящее время "Стрим" и МТС ведут работу над созданием музыкального сервиса, знает источник.

Недавно стороны запустили сервис "МТС Книги" совместно с продавцом лицензионных электронных книг "ЛитРес". "Стрим" является владельцем прав и лицензий на видео- и аудиоконтент, поставляет его для сервисов МТС, предоставляет оператору услугу "Гудок". Более двух лет "Стрим" также поставляет МТС мобильную рекламу.

"Бизнес "Стрим" неразрывно связан с МТС и в текущей бизнес-модели мы видим возможную синергию между "Стрим" и МТС", - отметил представитель оператора.

"Стрим" ранее управлял порталом stream.ru, однако уже больше года портал не работает, на его стартовой странице размещено предложение воспользоваться сервисом МТС ТВ. Портал находится в процессе переработки, сообщили "Интерфаксу" в "Стриме".

Портал лицензионного видео-, аудио и игрового контента stream.ru ранее назывался omlet.ru и находился на балансе МТС. В 2012 году контролирующий акционер МТС АФК "Система" объединил его с порталом stream.ru, созданным МТС в 2009 году. Для этого было создано ООО "Стрим", в капитал которого АФК внесла 496,1 млн рублей, получив долю в 55%. Операционное управление компанией "Стрим" при этом было поручено "дочке" "Системы" - СММ.

Три года назад АФК и МТС планировали сделать из "Стрим" "лидера на рынке российского медиа-контента и увеличить его акционерную стоимость".

Теги: МТС, Стрим
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи