МТС консолидирует 100% компании "Стрим"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в ближайшее время выкупит 55% ООО "Стрим" у сестринской компании "Система Масс-Медиа" (СММ), сообщили "Интерфаксу" два источника, близкие к сторонам сделки.

МТС в настоящее время владеет 45% акций "Стрим". Если сделка с СММ состоится, оператор полностью консолидирует ООО.

Консолидация этого актива потенциально интересна МТС, подтвердил "Интерфаксу" представитель оператора.

По словам одного из собеседников агентства, МТС также прорабатывает сделку по приобретению у СММ миноритарной доли в ООО "Цифровое телерадиовещание". Источники не стали называть параметры обеих сделок, в том числе их стоимость.

В настоящее время "Стрим" и МТС ведут работу над созданием музыкального сервиса, знает источник.

Недавно стороны запустили сервис "МТС Книги" совместно с продавцом лицензионных электронных книг "ЛитРес". "Стрим" является владельцем прав и лицензий на видео- и аудиоконтент, поставляет его для сервисов МТС, предоставляет оператору услугу "Гудок". Более двух лет "Стрим" также поставляет МТС мобильную рекламу.

"Бизнес "Стрим" неразрывно связан с МТС и в текущей бизнес-модели мы видим возможную синергию между "Стрим" и МТС", - отметил представитель оператора.

"Стрим" ранее управлял порталом stream.ru, однако уже больше года портал не работает, на его стартовой странице размещено предложение воспользоваться сервисом МТС ТВ. Портал находится в процессе переработки, сообщили "Интерфаксу" в "Стриме".

Портал лицензионного видео-, аудио и игрового контента stream.ru ранее назывался omlet.ru и находился на балансе МТС. В 2012 году контролирующий акционер МТС АФК "Система" объединил его с порталом stream.ru, созданным МТС в 2009 году. Для этого было создано ООО "Стрим", в капитал которого АФК внесла 496,1 млн рублей, получив долю в 55%. Операционное управление компанией "Стрим" при этом было поручено "дочке" "Системы" - СММ.

Три года назад АФК и МТС планировали сделать из "Стрим" "лидера на рынке российского медиа-контента и увеличить его акционерную стоимость".

Теги: МТС, Стрим
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи