Danone объявила о закрытии молочных заводов в Томске и Чебоксарах

Оптимизация коснется 300 человек

Danone объявила о закрытии молочных заводов в Томске и Чебоксарах
Фото: ТАСС//Сергей Коньков

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Группа компаний Danone, один из ведущих производителей молочной продукции в РФ, закрывает заводы в Томске и Чебоксарах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, это связано с оптимизацией производства в Сибирском и Приволжском федеральных округах. В рамках оптимизации индустриальных мощностей принято решение о прекращении работы Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а также Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

"Основными причинами этого решения являются серьезный технологический износ заводов, их низкая рентабельность и падение уровня продаж, что в текущих экономических условиях не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности", - говорится в пресс-релизе.

Оптимизация коснется 300 человек.

"Danone берет на себя обязательство позаботиться о каждом сотруднике. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем Danone подтверждает свои планы по развитию и инвестициям в России. В 2012 году компания объявила о намерении до 2017 года инвестировать $700 млн в модернизацию производственных мощностей на территории РФ. Благодаря уже реализованным проектам молочные предприятия в Сибири (Кемеровский молочный комбинат и Красноярский молочный комбинат "Милко") и в Поволжье (молочный комбинат "Самаралакто", молочный комбинат "Саранский", Казанский молочный комбинат "Эдельвейс-М") расширили ассортиментный портфель, значительно увеличили производственные мощности, а также улучшили стандарты качества и безопасности выпускаемой продукции.

Согласно пресс-релизу, заводы в Томске и Чебоксарах будут остановлены до конца первого квартала 2016 года. Это не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в областях дислокации предприятий и прилегающих регионах. Сырье, как и производство, будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье, поясняется в пресс-релизе.

В настоящее время в группу Danone в России входят 18 заводов Объем инвестиции компании в РФ достиг $2 млрд. Danone работает в РФ с 1992 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи