Дворкович пообещал расширение санкций против Турции

Вице-премьер заверил, что Россия будет "двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции"

Дворкович пообещал расширение санкций против Турции
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Фото: ТАСС, Анна Исакова

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия расширит список мер, принятых в ответ на недружественные действия Турции.

"У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал. Мы будем двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду то, о чем говорил президент России", - заявил вице-премьер в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК)

Отношения Москвы и Анкары осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии.

Этот инцидент вызвал жесткую реакцию со стороны российских властей. Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

28 ноября президент подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в РФ турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. Также с 1 января 2016 года для граждан Турции отменяется режим безвизовых поездок в РФ. Кроме того, согласно указу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Правительство РФ с 1 декабря 2015 года ввело запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи