Дворкович пообещал расширение санкций против Турции

Вице-премьер заверил, что Россия будет "двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции"

Дворкович пообещал расширение санкций против Турции
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Фото: ТАСС, Анна Исакова

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия расширит список мер, принятых в ответ на недружественные действия Турции.

"У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал. Мы будем двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду то, о чем говорил президент России", - заявил вице-премьер в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК)

Отношения Москвы и Анкары осложнились после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии.

Этот инцидент вызвал жесткую реакцию со стороны российских властей. Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

28 ноября президент подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в соответствии с которым с 1 января 2016 года был введен запрет на импорт в РФ турецких овощей и фруктов, гвоздик, замороженного мяса птицы и соли. Также с 1 января 2016 года для граждан Турции отменяется режим безвизовых поездок в РФ. Кроме того, согласно указу, российским туроператорам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении. Правительство РФ с 1 декабря 2015 года ввело запрет на чартерные авиаполеты в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи