"ЮТэйр" завершила допэмиссию акций для получения господдержки

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Авиакомпания "ЮТэйр" завершила размещение допэмисии акций на 3,125 млрд рублей, говорится в сообщении авиакомпании. Размещение дополнительных акций является условием получения перевозчиком, испытывающим финансовые сложности, госгарантий и синдицированных кредитов.

Всего размещено 3,125 млрд акций номиналом 1 рубль. Цена размещения составила 8 рублей за бумагу.

Кроме того, в материалах "ЮТэйр" сообщается, что с 24 декабря основной акционер авиакомпании - НПФ "Сургутнефтегаз", владевший до размещения допэмиссии 62,56% акций, прекратил участие в ее уставном капитале. Эти акции перешли во владение АО "АК-Инвест" (структура НПФ "Сургутнефтегаз").

Как сообщалось, Ханты-Мансийский автономный округ в рамках допэмиссии планировал направить на выкуп акций "ЮТэйр" 11,5 млрд рублей, АО "АК-Инвест" - 11 млрд рублей, Тюменская область - 2,5 млрд рублей.

При этом заместитель губернатора, директор департамента экономического развития ХМАО Павел Сидоров в конце ноября сообщил "Интерфаксу", что после размещения допэмиссии "АК-Инвест" получит 42% акций в уставном капитале "ЮТэйр", ХМАО - 39% акций, Тюменская область - 8,6%.

Тогда предполагалось, что доля НПФ "Сургутнефтегаз" в уставном капитале "ЮТэйр" после допэмиссии сократится до 8% с 62,56%.

Также сообщалось, что авиаперевозчик 18 декабря получил госгарантии на 9,5 млрд рублей. При этом в начале текущего года "ЮТэйр" сообщал о намерениях запросить у государства госгарантии в размере 38,4 млрд рублей. Межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила заявку на 19,2 млрд рублей, а в конце октября Минфин внес в правительство проект распоряжения о предоставлении перевозчику госгарантий на 9,5 млрд рублей.

В рамках плана реструктуризации акционеры авиакомпании весной этого года приняли решение об увеличении ее уставного капитала на 3,125 млрд рублей путем размещения 3,125 млрд акций номинальной стоимостью 1 рубль. После завершения регистрации итогов выпуска уставный капитал перевозчика возрастет в 6,4 раза - до 3,7 млрд рублей.

В настоящее время уставный капитал "ЮТэйр" состоит из 577,208 млн акций номиналом 1 рубль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи