"ЮТэйр" завершила допэмиссию акций для получения господдержки

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Авиакомпания "ЮТэйр" завершила размещение допэмисии акций на 3,125 млрд рублей, говорится в сообщении авиакомпании. Размещение дополнительных акций является условием получения перевозчиком, испытывающим финансовые сложности, госгарантий и синдицированных кредитов.

Всего размещено 3,125 млрд акций номиналом 1 рубль. Цена размещения составила 8 рублей за бумагу.

Кроме того, в материалах "ЮТэйр" сообщается, что с 24 декабря основной акционер авиакомпании - НПФ "Сургутнефтегаз", владевший до размещения допэмиссии 62,56% акций, прекратил участие в ее уставном капитале. Эти акции перешли во владение АО "АК-Инвест" (структура НПФ "Сургутнефтегаз").

Как сообщалось, Ханты-Мансийский автономный округ в рамках допэмиссии планировал направить на выкуп акций "ЮТэйр" 11,5 млрд рублей, АО "АК-Инвест" - 11 млрд рублей, Тюменская область - 2,5 млрд рублей.

При этом заместитель губернатора, директор департамента экономического развития ХМАО Павел Сидоров в конце ноября сообщил "Интерфаксу", что после размещения допэмиссии "АК-Инвест" получит 42% акций в уставном капитале "ЮТэйр", ХМАО - 39% акций, Тюменская область - 8,6%.

Тогда предполагалось, что доля НПФ "Сургутнефтегаз" в уставном капитале "ЮТэйр" после допэмиссии сократится до 8% с 62,56%.

Также сообщалось, что авиаперевозчик 18 декабря получил госгарантии на 9,5 млрд рублей. При этом в начале текущего года "ЮТэйр" сообщал о намерениях запросить у государства госгарантии в размере 38,4 млрд рублей. Межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила заявку на 19,2 млрд рублей, а в конце октября Минфин внес в правительство проект распоряжения о предоставлении перевозчику госгарантий на 9,5 млрд рублей.

В рамках плана реструктуризации акционеры авиакомпании весной этого года приняли решение об увеличении ее уставного капитала на 3,125 млрд рублей путем размещения 3,125 млрд акций номинальной стоимостью 1 рубль. После завершения регистрации итогов выпуска уставный капитал перевозчика возрастет в 6,4 раза - до 3,7 млрд рублей.

В настоящее время уставный капитал "ЮТэйр" состоит из 577,208 млн акций номиналом 1 рубль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее