Слабый евро увеличил выручку германских компаний

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Выручка сотни крупнейших компаний Германии выросла на 8,2% в январе-сентябре 2015 года - до 1,2 трлн евро, говорится в докладе консалтинговой компании Ernst & Young (EY). Около 80% входящих в этот список компаний смогли увеличить оборот за 9 месяцев текущего года, передает Deutsche Welle.

По данным экспертов, слабый евро способствует повышению выручки германских концернов, поскольку повышает привлекательность их продукции на международном рынке.

"Сила немецкой экономики, как и ранее, основывается на промышленности, прежде всего на автомобильном секторе и машиностроении", - говорит эксперт EY Томас Хармс.

Лучшие результаты по итогам января-сентября показали автоконцерны Daimler и BMW.

Вместе с тем в докладе говорится, что прибыль до учета налогов и процентов (EBIT) рассматриваемой сотни компаний снизилась на 9,8%, до 74,4 млрд евро, что объясняется кризисными ситуациями в E.On, Deutsche Bank и Volkswagen, которые вынуждены были провести масштабные списания. Вместе с тем две трети крупнейших концернов ФРГ увеличили прибыль за этот период.

Эксперты ожидают продолжения тенденции к росту выручки в следующем году, поскольку евро сохранит слабость в паре с долларом США. Однако имеются и риски, "включая резкие колебания котировок акций, обменных курсов валют и цен на сырье - мировая экономика в настоящее время все еще далека от стабильного позитивного развития", отмечает Хармс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи