Слабый евро увеличил выручку германских компаний

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Выручка сотни крупнейших компаний Германии выросла на 8,2% в январе-сентябре 2015 года - до 1,2 трлн евро, говорится в докладе консалтинговой компании Ernst & Young (EY). Около 80% входящих в этот список компаний смогли увеличить оборот за 9 месяцев текущего года, передает Deutsche Welle.

По данным экспертов, слабый евро способствует повышению выручки германских концернов, поскольку повышает привлекательность их продукции на международном рынке.

"Сила немецкой экономики, как и ранее, основывается на промышленности, прежде всего на автомобильном секторе и машиностроении", - говорит эксперт EY Томас Хармс.

Лучшие результаты по итогам января-сентября показали автоконцерны Daimler и BMW.

Вместе с тем в докладе говорится, что прибыль до учета налогов и процентов (EBIT) рассматриваемой сотни компаний снизилась на 9,8%, до 74,4 млрд евро, что объясняется кризисными ситуациями в E.On, Deutsche Bank и Volkswagen, которые вынуждены были провести масштабные списания. Вместе с тем две трети крупнейших концернов ФРГ увеличили прибыль за этот период.

Эксперты ожидают продолжения тенденции к росту выручки в следующем году, поскольку евро сохранит слабость в паре с долларом США. Однако имеются и риски, "включая резкие колебания котировок акций, обменных курсов валют и цен на сырье - мировая экономика в настоящее время все еще далека от стабильного позитивного развития", отмечает Хармс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи