Почти 13 млрд дойчмарок до сих пор не обменяли на евро

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Граждане Германии и других стран все еще хранят примерно 12,9 млрд немецких марок, хотя с момента полного перехода на евро прошло почти 14 лет, передает Deutsche Welle.

По данным Бундесбанка (ЦБ Германии), на конец ноября 2015 года у населения осталось около 168 млн экземпляров банкнот и 24 млрд вышедших из обращения монет.

Таким образом, в мире сохранилось примерно 4% денежных купюр и 54% монет старой валюты. Как отмечает Бундесбанк, немецкая марка также имела широкое хождение в странах бывшей Югославии и Восточной Европы, где значительная часть этой денежной массы, видимо, и осталась до сих пор.

Между тем обменять дойчмарки на евро по-прежнему можно во всех филиалах Бундесбанка без дополнительных сборов или ограничений. Обменный курс составляет 1 евро к 1,95583 марки. С января по ноябрь 2015 года в Германии марки на евро обменивали 176 тыс. раз. За это время в ФРГ поменяли примерно 98,7 млн немецких марок на 50,5 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости