Почти 13 млрд дойчмарок до сих пор не обменяли на евро

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Граждане Германии и других стран все еще хранят примерно 12,9 млрд немецких марок, хотя с момента полного перехода на евро прошло почти 14 лет, передает Deutsche Welle.

По данным Бундесбанка (ЦБ Германии), на конец ноября 2015 года у населения осталось около 168 млн экземпляров банкнот и 24 млрд вышедших из обращения монет.

Таким образом, в мире сохранилось примерно 4% денежных купюр и 54% монет старой валюты. Как отмечает Бундесбанк, немецкая марка также имела широкое хождение в странах бывшей Югославии и Восточной Европы, где значительная часть этой денежной массы, видимо, и осталась до сих пор.

Между тем обменять дойчмарки на евро по-прежнему можно во всех филиалах Бундесбанка без дополнительных сборов или ограничений. Обменный курс составляет 1 евро к 1,95583 марки. С января по ноябрь 2015 года в Германии марки на евро обменивали 176 тыс. раз. За это время в ФРГ поменяли примерно 98,7 млн немецких марок на 50,5 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи