Израиль санкционировал экспорт газа в Египет

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Правительство Израиля на прошлой неделе санкционировало экспорт израильского газа в Египет на общую сумму около $1 млрд, сообщает катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на сообщение израильской газеты Yedioth Aharonoth.

По данным издания, в соответствии с условиями сделки между двумя частными компаниями в Египет будет экспортировано около 5 млрд куб. м газа в течение 7 лет, при этом ежегодные объемы поставок будут варьироваться в зависимости от потребностей.

Разрешение правительства Израиля касается контракта, который заключили в марте 2015 года консорциум компаний, разрабатывающих газовое месторождение Тамар в Средиземном море, и египетская негосударственная торгово-промышленная группа Dolphinos.

Решение об экспортных операциях было принято после консультаций, которые провел министр энергетики Израиля Юваль Штайниц с премьером страны Биньямином Нетаньяху.

"Полученное от израильского правительство согласие на экспорт газа в Египет знаменует собой развитие в ближайшие годы экономического сотрудничества со странами региона, такими как Иордания, Греция, Турция и европейскими государствами", - цитирует издание израильского министра.

Yedioth Aharonoth напоминает, что израильское руководство во второй раз санкционирует экспорт газа: в апреле первое одобрение получила сделка по поставке газа в адрес одной из иорданских компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи