Рынок акций РФ вырос при открытии во вторник

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник смешанной динамикой цен blue chips на фоне стабилизации нефти, роста фондовой Азии и ослабления рубля; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,03-0,2%, но упал "Норникель" после отсечки накануне на бирже реестра акционеров для выплат промежуточных дивидендов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1734,62 пункта (+0,2%), индекс РТС - 756,26 пункта (+0,03%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 0,5%. Доллар на старте сессии вырос до 72,35 рубля (+0,13 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,5%), "Газпром нефти" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Роснефти" (+0,4%), Сбербанка (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,4%).

Подешевели акции "Норникеля" (-2,5%, до 9120 рублей, дивиденд составит 321,95 рубля на акцию), ВТБ (-0,1%), "Ростелекома" (-0,3%), "Татнефти" (-0,1%).

Индексы в США накануне просели на 0,1-0,2%, во вторник в Азии преобладает позитивная динамика (растут Япония и Китай), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и стабилизировалась нефть.

Европейские биржи вновь ждет сокращенная рабочая неделя. В четверг, 31 декабря, рынки Германии и Италии будут закрыты, а торги в Лондоне, Мадриде и Париже завершатся раньше обычного. Пятница, 1 января, будет нерабочим днем во всей Европе.

В понедельник на рынки вернулись опасения относительно устойчивости китайской экономики. Прибыль промышленных компаний КНР снизилась в ноябре шестой месяц подряд, падение составило 1,4% в годовом выражении. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite 28 декабря потерял 2,6% - максимум с конца ноября.

Цены на нефть стабилизировались после сильного падения в начале недели. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $36,7 за баррель (+0,2% и -3,4% накануне), цена WTI составляет $36,94 за баррель (+0,4%).

Саудовская Аравия в понедельник обнародовала бюджет на следующий год, в котором запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции