ВТБ создаст банк на один день для присоединения хорошего бизнеса Банка Москвы

В мае 2016 года группа ВТБ проведет реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов будет присоединена к банку ВТБ

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – ВТБ в 2016 году создаст банк на один день, куда передаст здоровый бизнес Банка Москвы, а затем присоединит этот банк к себе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

В мае 2016 года группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена и одновременно присоединена к банку ВТБ. Эта процедура необходима для соблюдения закона "Об акционерных обществах".

"В рамках присоединения из Банка Москвы будет выделен банк, который будет технически существовать один день, после чего будет присоединен к ВТБ. В соответствии с законодательством он будет иметь государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций", - пояснили в пресс-службе.

Для соответствия ключевым аспектам плана финансового оздоровления бывший Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение этого плана.

Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в 2011 году. Приход нового акционера сопровождался конфликтом с прежней командой во главе с совладельцем банка Андреем Бородиным. После вхождения ВТБ в капитал Банка Москвы вскрылись финансовые проблемы банка, связанные с масштабным кредитованием компаний-"пустышек" и структур, аффилированных с бывшим руководством. В итоге ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов приняли решение о санации Банка Москвы, выделив ему 10-летний заем на 295 млрд рублей по льготной ставке 0,51% годовых.

Банк Москвы за 3 года вернул 200 млрд рублей старых проблемных кредитов из общего портфеля 366 млрд рублей, доставшихся "в наследство" от Бородина.

Теги: DN
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи