В России с 6 августа уничтожено 1,8 тыс. тонн санкционной продукции

Всего с 6 августа было задержано более 2,5 тыс. тонн контрабандной продукции

В России с 6 августа уничтожено 1,8 тыс. тонн санкционной продукции
Уничтожение импортного сыра на полигоне Оренбургской области
Фото: ТАСС, Сергей Медведев

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – В России с 6 августа по 28 декабря было уничтожено 1,762 тыс. тонн санкционной продукции, сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре. Основная часть этого объема - 1,647 тыс. тонн - приходится на продукцию растениеводства, 115 тонн - животноводства.

Всего с 6 августа было задержано более 2,5 тыс. тонн контрабандной продукции, в том числе более 2,3 тыс. тонн - продукции растениеводства, 177,5 тонны - животноводства.

Кроме того, за этот период в рамках фитосанитарного контроля в компетентные органы стран-поставщиков было направлено более 13 тыс. фитосанитарных сертификатов, подлинность которых вызывала сомнение. 95 из них были признаны поддельными.

В ветслужбы стран-поставщиков также были направлены на подтверждение 236 ветсертификатов, из которых 2 признаны поддельными.

Уничтожение санкционной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля). Согласно документу, с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу, подлежит изъятию и уничтожению.

Уничтожением продукции занимаются Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В этом году оно продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи