Нефть Brent подешевела до $37,35 за баррель

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть опускаются в среду перед публикацией данных об изменении запасов топлива в США по итогам минувшей недели и завершают снижением второй год подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 по московскому времени снизилась на $0,46 (1,22%) - до $37,35 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов поднялась на $1,17 (3,19%) - до $37,79 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,72 (1,90%) - до $37,15 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $1,06 (2,88%), до $37,81 за баррель.

По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, сократились на 2,5 млн баррелей. Министерство энергетики страны обнародует эти данные в среду в 18:30 по московскому времени.

Между тем по данным Американского института нефти (API), собирающего данные на добровольной основе, за прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 2,9 млн баррелей.

"Главное, на что нужно обратить внимание с прицелом на следующий год - улучшился ли спрос на топливо в ответ на снижение цен, и стали ли производители за пределами ОПЕК сокращать добычу, - отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Если запасы в США вырастут, начало 2016 года может оказаться сложным для рынка нефти".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи