Остановка свободной торговли с Украиной не коснется пошлины на газ

Путин приостановил договор о зоне свободной торговли с Украиной, сделав исключение для экспортной пошлины на газ

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин приостановил с 1 января 2016 года договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, сделав исключение для экспортной пошлины на газ.

Соответствующие закон и указ президента опубликованы в среду на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

В указе, который делает исключение, говорится, что речь идет об "экспорте природного газа в газообразном состоянии".

Как сообщалось, в минувшую пятницу Совет Федерации одобрил закон о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ с Украиной.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной, и с 1 января 2016 года вместо режима ЗСТ в отношении украинских товаров будет применяться режим наибольшего благоприятствования. Россия считает, что вступление в силу экономической части ассоциации Украины с ЕС может негативно повлиять на ее экономику.

Между тем, в среду украинское правительство утвердило контрмеры против российского эмбарго. В частности, приняты два постановления: о запрете ввоза российских товаров с 10 января 2016 года, а также о введении импортных торговых пошлин с 2 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи