Airbus перенес поставку первого самолета A320neo на 2016 год

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Европейский самолетостроительный концерн Airbus не успеет поставить первый новый самолет A320neo в этом году. Об этом в среду сообщила сама компания.

Концерн долгое время обещал сдать первый из модернизированных узкофюзеляжных самолетов до конца 2015 года, однако не уложилась в срок из-за возникновения ряда проблем, сообщает MarketWatch.

Первым новый самолет должен получить авиаперевозчик Deutsche Lufthansa.

Airbus принял решение отложить поставку A320neo по договоренности с крупнейшей германской авиакомпанией и разработчиком двигателей нового авиалайнера Pratt & Whitney. Три компании надеются на то, что самолет будет доставлен "в течение ближайших недель", говорится в сообщении Airbus.

Ранее планировалось, что первым получателем станет Qatar Airways, но авиакомпания затягивала принятие нового самолета, чтобы дать возможность Pratt & Whitney завершить работы по наладке двигателя. По данным United Technologies Corp. (материнская компания Pratt & Whitney), в некоторых ситуациях возникали проблемы при запуске турбин.

Благодаря улучшениям аэродинамических характеристик и новому двигателю PW1100G производства Pratt & Whitney новый самолет будет расходовать на 15% меньше топлива, чем предыдущая модель, утверждают в Airbus.

К середине 2019 года Airbus намерен увеличить выпуск узкофюзеляжных самолетов до 60 в месяц с текущего уровня в 42 в месяц.

Lufthansa заказала 101 новый самолет - 61 модели A320neo и 40 немного большей по размеру и вместительности модели A321neo. В общей сложности Airbus получила более 4,4 тыс. заказов на новый лайнер.

В настоящее время Airbus и совместное предприятие американской General Electric и французской Safran работают над альтернативным двигателем для A320neo.

Теги: Airbus, A320neo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости