Airbus перенес поставку первого самолета A320neo на 2016 год

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Европейский самолетостроительный концерн Airbus не успеет поставить первый новый самолет A320neo в этом году. Об этом в среду сообщила сама компания.

Концерн долгое время обещал сдать первый из модернизированных узкофюзеляжных самолетов до конца 2015 года, однако не уложилась в срок из-за возникновения ряда проблем, сообщает MarketWatch.

Первым новый самолет должен получить авиаперевозчик Deutsche Lufthansa.

Airbus принял решение отложить поставку A320neo по договоренности с крупнейшей германской авиакомпанией и разработчиком двигателей нового авиалайнера Pratt & Whitney. Три компании надеются на то, что самолет будет доставлен "в течение ближайших недель", говорится в сообщении Airbus.

Ранее планировалось, что первым получателем станет Qatar Airways, но авиакомпания затягивала принятие нового самолета, чтобы дать возможность Pratt & Whitney завершить работы по наладке двигателя. По данным United Technologies Corp. (материнская компания Pratt & Whitney), в некоторых ситуациях возникали проблемы при запуске турбин.

Благодаря улучшениям аэродинамических характеристик и новому двигателю PW1100G производства Pratt & Whitney новый самолет будет расходовать на 15% меньше топлива, чем предыдущая модель, утверждают в Airbus.

К середине 2019 года Airbus намерен увеличить выпуск узкофюзеляжных самолетов до 60 в месяц с текущего уровня в 42 в месяц.

Lufthansa заказала 101 новый самолет - 61 модели A320neo и 40 немного большей по размеру и вместительности модели A321neo. В общей сложности Airbus получила более 4,4 тыс. заказов на новый лайнер.

В настоящее время Airbus и совместное предприятие американской General Electric и французской Safran работают над альтернативным двигателем для A320neo.

Теги: Airbus, A320neo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции