"Трансаэро" подала иск к Минфину РФ на 215 млн рублей

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подало иск к министерству финансов РФ, следует из материалов базы данных "Электронное правосудие".

Сумма требований - более 215,2 млн руб. Суть иска не раскрывается. В качестве третьего лица привлечено отделение Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что контроль в компании будет продан "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций.

Позднее стало известно, что совладелец авиакомпания "Сибирь" Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций этой авиакомпании. На следующий день авиавласти сообщили об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта с 26 октября. Чуть позже акционеры "Сибири" заявили, что выходят из сделки, так как Плешаков не смог консолидировать необходимый пакет акций.

Иск подан в Арбитражный суд города Москвы.

В середине декабря суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело. На сегодня к иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании значатся Абсолют банк, Московский кредитный банк, Московский индустриальный банк (МИнБ), банк "Международный финансовый клуб" (МФК), банк БФА, МТС-банк, а также ряд лизинговых компаний. Общий объем долга "Трансаэро" перед ними достиг порядка 250 млрд рублей.

Следующее заседание по данному делу суд назначил на 11 января 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи