"Газпром" увеличил контракт с СГМ Ротенберга с 44 до 53 млрд рублей

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Размер контракта на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга оказался не 43,751 млрд рублей (с НДС), как определено по результатам тендера, а 52,783 млрд рублей.

"Газпром"сообщил, что по результатам тендера, завершившегося 4 декабря, 24 декабря был заключен договор на новую сумму. Способ выбора поставщика система госзакупок идентифицирует как "иной способ закупки, предусмотренный правовым актом заказчика, указанным в части 1 статьи 2 Федерального закона".

"Стройгазмонтаж" выполнял предварительные строительно-монтажные работы (СМР) на этом объекте, а также предварительные и основные СМР на строительстве нефтеперекачивающей станции (НПС) этого трубопровода (всего контракты на 33,7 млрд рублей).

Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе является альтернативной конденсатопроводу "Уренгой-Сургут" (I-II нитки) транспортной коммуникацией, обеспечивающей подачу в систему "Транснефти" избыточных для Сургутского завода по стабилизации конденсата тяжелых сырьевых потоков жидких углеводородов (нефти и конденсата ачимовских отложений).

Строительство нефтеконденсатопровода Уренгой - Пурпе обеспечит реализацию перспективных планов "Газпрома" по вводу в эксплуатацию нефтяных оторочек нефтегазоконденсатных месторождений и ачимовских газоконденсатных отложений Уренгойского месторождения.

Пропускная способность трубы - 5 млн тонн в год. Длина трассы трубопровода - 113 км, диаметр - 500 мм. Конечная точка трассы - узел подключения на 358 км нефтепровода "Заполярье-Пурпе" в 20 км севернее пос. Сывдарма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи