"Газпром" увеличил контракт с СГМ Ротенберга с 44 до 53 млрд рублей

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Размер контракта на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга оказался не 43,751 млрд рублей (с НДС), как определено по результатам тендера, а 52,783 млрд рублей.

"Газпром"сообщил, что по результатам тендера, завершившегося 4 декабря, 24 декабря был заключен договор на новую сумму. Способ выбора поставщика система госзакупок идентифицирует как "иной способ закупки, предусмотренный правовым актом заказчика, указанным в части 1 статьи 2 Федерального закона".

"Стройгазмонтаж" выполнял предварительные строительно-монтажные работы (СМР) на этом объекте, а также предварительные и основные СМР на строительстве нефтеперекачивающей станции (НПС) этого трубопровода (всего контракты на 33,7 млрд рублей).

Нефтеконденсатопровод Уренгой-Пурпе является альтернативной конденсатопроводу "Уренгой-Сургут" (I-II нитки) транспортной коммуникацией, обеспечивающей подачу в систему "Транснефти" избыточных для Сургутского завода по стабилизации конденсата тяжелых сырьевых потоков жидких углеводородов (нефти и конденсата ачимовских отложений).

Строительство нефтеконденсатопровода Уренгой - Пурпе обеспечит реализацию перспективных планов "Газпрома" по вводу в эксплуатацию нефтяных оторочек нефтегазоконденсатных месторождений и ачимовских газоконденсатных отложений Уренгойского месторождения.

Пропускная способность трубы - 5 млн тонн в год. Длина трассы трубопровода - 113 км, диаметр - 500 мм. Конечная точка трассы - узел подключения на 358 км нефтепровода "Заполярье-Пурпе" в 20 км севернее пос. Сывдарма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи