Эмбарго Киева на ряд товаров из РФ будет действовать до 5 августа 2016 года

Запрет может быть снят и раньше, если Москва отменит продовольственное эмбарго по отношению к Украине

Эмбарго Киева на ряд товаров из РФ будет действовать до 5 августа 2016 года
Мясная продукция российских производителей на выставке "Импортозамещение" в "Крокус-Экспо"
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 2 января. INTERFAX.RU - С 10 января и минимум до 5 августа 2016 года будет действовать эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российские санкции.

Согласно опубликованному 2 января на правительственном сайте постановлению кабмина № 1147 от 30 декабря 2015 года "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации ", до 5 августа 2016 года запрещен "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению".

"Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года …Постановление утрачивает силу 5 августа 2016 года или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины", говорится в постановлении украинского правительства.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины в связи с действиями РФ разработало вместе с другими органами исполнительной власти предложения по установления ответных санкций: введения со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года - запрета ввоза ряда из них.

В частности, МЭРТ предложило ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо этого, в предложенном перечне хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающие прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Россия с 1 января 2016 года распространила действие продовольственного эмбарго на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи