Цена нефти Brent снизилась в понедельник еще на 2%

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Нефть, цветные металлы дешевеют в понедельник на фоне новых опасений по поводу перспектив китайской экономики, золото подорожало до максимума почти за два месяца.

Цена фьючерсов на нефть Brent к 8:00 по московскому времени опустилась на лондонской бирже ICE Futures на 2,15%, до $32,83 за баррель. Ранее в ходе торгов контракт падал до $32,64 за баррель, сообщает агентство Bloomberg. В пятницу цены закрылись на минимальном с 2004 года уровне.

WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,9% - до $32,53 за баррель, в ходе торгов падала до $32,33.

Инвесторы настроены на дальнейшее снижение цен, говорят аналитики. В понедельник стало также известно о снижении цен производителей в Китае, что дополняет картину ослабления экономики КНР.

Медь дешевела в понедельник в Шанхае на 1,5% до $4416 за тонну, минимального за шесть лет уровня. Никель упал на 2,7% до $8330 за тонну.

В то же время золото с немедленной поставкой выросло на 0,4% - до $1108,65 за тройскую унцию, почти достигнув двухмесячного максимума.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи