Недельное падение индексов Европы стало максимальным с лета 2011 года

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы по итогам прошлой недели опустились на максимальную величину с августа 2011 года, сообщает MarketWatch.

В том числе в пятницу индикаторы снизились вслед за продолжающимся падением стоимости нефти, что перевесило оптимизм со стороны позитивных данных по рынку труда США и некоторого ослабления волатильности на китайском рынке.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 1,5%. При этом за неделю он рухнул на 6,7%, что является самым значительным снижением с начала августа 2011 года, когда инвесторы были обеспокоены долговым кризисом в еврозоне и ухудшением кредитного рейтинга США.

Немецкий DAX на минувшей неделе упал на 8,3% - это также антирекорд с августа 2011 года. В пятницу индикатор опустился на 1,3%.

Французский CAC 40 за неделю потерял 6,5%, в том числе в последний рабочий день - 1,6%, британский FTSE 100 - соответственно 5,3% и 0,7%.

Котировки акций Credit Suisse Group в пятницу упали на 3,7% после того, как швейцарский банк заново опубликовал финансовую отчетность, чтобы отразить реструктуризацию, о которой было объявлено в прошлом году.

В то же время цена бумаг британской сети супермаркетов Tesco подскочила на 5,5% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи