Недельное падение индексов Европы стало максимальным с лета 2011 года

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы по итогам прошлой недели опустились на максимальную величину с августа 2011 года, сообщает MarketWatch.

В том числе в пятницу индикаторы снизились вслед за продолжающимся падением стоимости нефти, что перевесило оптимизм со стороны позитивных данных по рынку труда США и некоторого ослабления волатильности на китайском рынке.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 1,5%. При этом за неделю он рухнул на 6,7%, что является самым значительным снижением с начала августа 2011 года, когда инвесторы были обеспокоены долговым кризисом в еврозоне и ухудшением кредитного рейтинга США.

Немецкий DAX на минувшей неделе упал на 8,3% - это также антирекорд с августа 2011 года. В пятницу индикатор опустился на 1,3%.

Французский CAC 40 за неделю потерял 6,5%, в том числе в последний рабочий день - 1,6%, британский FTSE 100 - соответственно 5,3% и 0,7%.

Котировки акций Credit Suisse Group в пятницу упали на 3,7% после того, как швейцарский банк заново опубликовал финансовую отчетность, чтобы отразить реструктуризацию, о которой было объявлено в прошлом году.

В то же время цена бумаг британской сети супермаркетов Tesco подскочила на 5,5% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи