Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Недельное падение индексов Европы стало максимальным с лета 2011 года

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы по итогам прошлой недели опустились на максимальную величину с августа 2011 года, сообщает MarketWatch.

В том числе в пятницу индикаторы снизились вслед за продолжающимся падением стоимости нефти, что перевесило оптимизм со стороны позитивных данных по рынку труда США и некоторого ослабления волатильности на китайском рынке.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 1,5%. При этом за неделю он рухнул на 6,7%, что является самым значительным снижением с начала августа 2011 года, когда инвесторы были обеспокоены долговым кризисом в еврозоне и ухудшением кредитного рейтинга США.

Немецкий DAX на минувшей неделе упал на 8,3% - это также антирекорд с августа 2011 года. В пятницу индикатор опустился на 1,3%.

Французский CAC 40 за неделю потерял 6,5%, в том числе в последний рабочий день - 1,6%, британский FTSE 100 - соответственно 5,3% и 0,7%.

Котировки акций Credit Suisse Group в пятницу упали на 3,7% после того, как швейцарский банк заново опубликовал финансовую отчетность, чтобы отразить реструктуризацию, о которой было объявлено в прошлом году.

В то же время цена бумаг британской сети супермаркетов Tesco подскочила на 5,5% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи