Недельное падение индексов Европы стало максимальным с лета 2011 года

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы по итогам прошлой недели опустились на максимальную величину с августа 2011 года, сообщает MarketWatch.

В том числе в пятницу индикаторы снизились вслед за продолжающимся падением стоимости нефти, что перевесило оптимизм со стороны позитивных данных по рынку труда США и некоторого ослабления волатильности на китайском рынке.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 1,5%. При этом за неделю он рухнул на 6,7%, что является самым значительным снижением с начала августа 2011 года, когда инвесторы были обеспокоены долговым кризисом в еврозоне и ухудшением кредитного рейтинга США.

Немецкий DAX на минувшей неделе упал на 8,3% - это также антирекорд с августа 2011 года. В пятницу индикатор опустился на 1,3%.

Французский CAC 40 за неделю потерял 6,5%, в том числе в последний рабочий день - 1,6%, британский FTSE 100 - соответственно 5,3% и 0,7%.

Котировки акций Credit Suisse Group в пятницу упали на 3,7% после того, как швейцарский банк заново опубликовал финансовую отчетность, чтобы отразить реструктуризацию, о которой было объявлено в прошлом году.

В то же время цена бумаг британской сети супермаркетов Tesco подскочила на 5,5% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Теги: Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи