Доллар и евро взлетели до многомесячных максимумов

Доллар при открытии торгов превысил 76 рублей, евро - 83 рубля, российская валюта снижается на фоне обвала нефтяного рынка

Доллар и евро взлетели до многомесячных максимумов
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Доллар и евро взлетели при открытии на Московской бирже до максимумов с декабря 2014 года, доллар превысил 76 рублей, евро поднимался выше 83 рублей. Рубль упал на фоне снижения цен нефти и падения фондовых рынков.

Торги по доллару начались в понедельник сделками в диапазоне 75,6-76,31 рубля, в среднем за четыре минуты курс составил 76,01 рубля (+1,25 рубля к отметке предыдущего закрытия). Евро при этом оказался на отметке 82,61 рубля (+1,99 рубля). Бивалютная корзина составила 78,98 рубля (+1,58 рубля).

Курсы доллара и евро оказались при этом примерно на 3 рубля выше действующих официальных курсов. Курсы валют были установлены ЦБ РФ 31 декабря и действуют по 11 января.

Снижение рубля связывается экспертами с продолжающимся падением мировых цен нефти. Нефть и цветные металлы дешевеют в понедельник на фоне новых опасений по поводу перспектив китайской экономики, золото подорожало до максимума почти за два месяца.

Цена фьючерсов на нефть Brent к 10:00 мск опустилась на лондонской бирже ICE Futures примерно на 3%, до $32,6 за баррель. В пятницу цены закрылись на минимальном с 2004 года уровне. Инвесторы настроены на дальнейшее снижение цен, говорят аналитики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи