Медь обновила минимум с 2009 года на фоне обвала в Китае

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Цветные металлы дешевеют на торгах в Лондоне в понедельник, медь обновила минимум стоимости с 2009 года вслед за обвалом китайского рынка акций, сообщает агентство Bloomberg.

Цена меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 2,3% - до $4381 за тонну. На прошлой неделе стоимость меди упала на 4,7% на фоне резких колебаний финансовых рынков материкового Китая, а индекс шести цветных металлов на LME опустился на 4,3%.

Согласно опубликованным в минувшие выходные статданным, цены производителей в КНР в декабре 2015 года снизились по итогам 46-го месяца подряд, что является рекордным периодом спада.

Потребительские цены в Китае выросли в декабре на 1,6% в годовом выражении, инфляция остается вдвое слабее целевого уровня властей.

Фондовый индекс Shanghai Composite в понедельник рухнул на 5,3%. Торги на рынке акций Китая на прошлой неделе дважды останавливались до закрытия сессии в связи с тем, что падение индексов достигало 7%. Такое снижение провоцировало запуск нового механизма прерывания торгов, введенного ранее регулятором рынка акций.

Цена никеля в понедельник уменьшилась на 3,6% - до $8255 за тонну.

Котировки акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton упали на торгах в Сиднее на 4,9% - до минимума за 10 лет, вторая по величине компания отрасли Rio Tinto потеряла 3,3% капитализации.

Теги: медь, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи