Цены на нефть обновили минимумы за 11 лет

Нефть Brent опустилась до $32,85 за баррель, WTI - до $32,56

Цены на нефть обновили минимумы за 11 лет
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Нефтяные котировки падают в понедельник, обновляя минимальные значения с 2004 года, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:56 мск снизилась на $0,7 (2,09%) - до $32,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,6 (1,81%) - до $32,56 за баррель.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 5 января, число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) упало на 23,8 тыс., до 76,9 тыс., минимума с июля 2010 года.

Согласно опубликованным в минувшие выходные статданным, цены производителей в КНР в декабре 2015 года снизились по итогам 46-го месяца подряд, что является рекордным периодом спада. Слабые статданные ухудшили и без того негативный настрой инвесторов в отношении экономики КНР, второго по величине потребителя нефти в мире.

"Китай разрушает все оптимистичные надежды. Если по первой неделе года можно делать какие-то выводы, то нас ждет долгий, волатильный и изматывающий год", - говорит гендиректор компании PVM Oil Associates Дэвид Хафтон.

Между тем исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль отметил, что цены на нефть могут перейти к росту в конце 2016 - в начале 2017 года. Он также обратил внимание на падение мировых инвестиций в добычу нефти на 20% в 2015 году и спрогнозировал аналогичную динамику по итогам текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи