Цены на нефть обновили минимумы за 11 лет

Нефть Brent опустилась до $32,85 за баррель, WTI - до $32,56

Цены на нефть обновили минимумы за 11 лет
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Нефтяные котировки падают в понедельник, обновляя минимальные значения с 2004 года, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:56 мск снизилась на $0,7 (2,09%) - до $32,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,6 (1,81%) - до $32,56 за баррель.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 5 января, число длинных позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на то, что контракт подорожает) упало на 23,8 тыс., до 76,9 тыс., минимума с июля 2010 года.

Согласно опубликованным в минувшие выходные статданным, цены производителей в КНР в декабре 2015 года снизились по итогам 46-го месяца подряд, что является рекордным периодом спада. Слабые статданные ухудшили и без того негативный настрой инвесторов в отношении экономики КНР, второго по величине потребителя нефти в мире.

"Китай разрушает все оптимистичные надежды. Если по первой неделе года можно делать какие-то выводы, то нас ждет долгий, волатильный и изматывающий год", - говорит гендиректор компании PVM Oil Associates Дэвид Хафтон.

Между тем исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль отметил, что цены на нефть могут перейти к росту в конце 2016 - в начале 2017 года. Он также обратил внимание на падение мировых инвестиций в добычу нефти на 20% в 2015 году и спрогнозировал аналогичную динамику по итогам текущего года.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости