Американский производитель угля Arch Coal объявил себя банкротом

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Arch Coal, один из крупнейших по величине производителей угля в США, в понедельник обратился в суд с заявлением о банкротстве, сообщает Wall Street Journal.

Сумма долга компании достигает $4,5 млрд. По словам представителей фирмы, у нее есть договоренность о реструктуризации с держателями свыше 50% приоритетных облигаций на общую сумму $1,9 млрд.

В качестве выхода из сложившейся ситуации руководство предлагает обмен облигаций на акции, в результате чего компания фактически перейдет в собственность держателей приоритетных облигаций.

Обладателям необеспеченных долговых бумаг предлагается ряд опций, включая предоставление 4% акционерного капитала в реорганизованной компании, либо распределение активов фирмы, не входящих в гарантии по обеспеченному долгу.

Ранее Arch Coal не смогла договориться с кредиторами о продлении сроков погашения задолженности.

По словам представителей компании, она обладает денежными средствами в размере $600 млн и вскоре получит кредит в размере $275 млн, что позволит ей поддерживать операционную деятельность на протяжении процесса банкротства.

Операции Arch Coal являются убыточными с 2012 года на фоне сокращения спроса на уголь и падения цен на это сырье. Компания обладает вторыми по величине запасами угля среди американских угледобывающих компаний.

В 2015 году цены на уголь, добываемый в Аппалачских горах, упали на 13%, завершив в "красной зоне" пятый год кряду. По итогам торгов в минувшую пятницу котировки составили $44,33 за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд03:30Женщины, биг-эйр, Финалы  АвстрияСШАНовая Зеландияподробнее
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал