Американский производитель угля Arch Coal объявил себя банкротом

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Arch Coal, один из крупнейших по величине производителей угля в США, в понедельник обратился в суд с заявлением о банкротстве, сообщает Wall Street Journal.

Сумма долга компании достигает $4,5 млрд. По словам представителей фирмы, у нее есть договоренность о реструктуризации с держателями свыше 50% приоритетных облигаций на общую сумму $1,9 млрд.

В качестве выхода из сложившейся ситуации руководство предлагает обмен облигаций на акции, в результате чего компания фактически перейдет в собственность держателей приоритетных облигаций.

Обладателям необеспеченных долговых бумаг предлагается ряд опций, включая предоставление 4% акционерного капитала в реорганизованной компании, либо распределение активов фирмы, не входящих в гарантии по обеспеченному долгу.

Ранее Arch Coal не смогла договориться с кредиторами о продлении сроков погашения задолженности.

По словам представителей компании, она обладает денежными средствами в размере $600 млн и вскоре получит кредит в размере $275 млн, что позволит ей поддерживать операционную деятельность на протяжении процесса банкротства.

Операции Arch Coal являются убыточными с 2012 года на фоне сокращения спроса на уголь и падения цен на это сырье. Компания обладает вторыми по величине запасами угля среди американских угледобывающих компаний.

В 2015 году цены на уголь, добываемый в Аппалачских горах, упали на 13%, завершив в "красной зоне" пятый год кряду. По итогам торгов в минувшую пятницу котировки составили $44,33 за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи